dimanche 22 novembre 2009

Bistingo - 06 400 Cannes




Astucieux et raisonnable

Un petit troquet, face à la gare de Cannes, tout récemment redécoré, murs « cirés » dans les tons or, cadres dorés et portraits noirs et blanc, banquettes couleur or, lustres et appliques en « cristal ». Une ambiance insolite pour une brasserie qui a connu son heure de gloire dans le milieu des années 50 ! Les formules proposées par le maître du lieu, Patrick Chos, un ancien cadre dirigeant du groupe Barrière, et actuel directeur du Casino de Grasse, sont astucieuses, notamment celle aux 3 fromages ou charcuterie piémontaise (12€). A l’ardoise du jour, un poulet basquaise et son gratin dauphinois fort honnête, un cœur d’entrecôte épais et bleu (environ 300 grs), une escalope milanaise généreuse et moelleuse avec ses spaghettis bolognaise, et puis, pour terminer, un fondant au chocolat chaud, une tarte aux pommes et un nougat glacé, certes pas exceptionnels, mais qui se laissaient avaler sans trop de difficulté ! Un seul conseil, écartez les « touches » de chantilly (en bombe) dispatchées un peu partout dans l’assiette, sans aucun intérêt gustatif !

Bistingo bistro – 5, place de la Gare – 06 400 Cannes – Tel 04 93 99 66 98

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