lundi 16 novembre 2009

Cave Croisette - 06 400 Cannes





On friserait l’excellence

Etre perché sur une chaise-haute (rien à voir avec les bébés) avec vue sur une caisse de Clos des Mouches Joseph Drouhin 2006, c’est déjà une excellente entrée en matière, pouvoir porter son regard tout autour de soi et voir « décliner » toute une série de crus, grands ou 1ier, sachant qu’ici le savoir-faire prédominerait sur le faire-savoir, c’est une faveur, mais déguster les mets préparés par le maître des lieux, en personne, c’est un privilège dont on ne saurait se lasser ! Le service se fait prestement, sans fioritures, mais avec efficacité. Le foie gras de canard du Sud-Ouest entier, mi-cuit, maison est goûteux et « sensuel », légèrement salé et poivré il emporte votre agrément dès le 1ier coup de fourchette. Le jambon Ibérico Pata Négra M. Diaz est « souple » et sapide avec ses « gros » câpres, servi on ne peut plus généreusement sur pierre il emplit la bouche de ses effluves de noisettes. Le tartare de bœuf (au couteau) qui suit frise la perfection, ni trop assaisonné ni trop épicé, avec ses pommes rattes rôties et son mesclun. Les brochettes de Saint-Jacques, gambas et saumon comblent les plus exigeants. Quant aux raviolis aux cèpes (Maison Perrin) ils ne permettent aucun reproches sauf, peut-être, un (léger) excès de crème, et encore ! Caroline Toselli, la sommelière, nous conseillait judicieusement en accord mets-vins, au verre, un Cyprès de Climens - appellation Sauternes Barsac - 2006, un Château Belgrave - Haut Médoc - cru classé - 2003, et enfin un Mercurey- AOC- François Raquillet - Vieilles Vignes - 2007. Le temps des douceurs étant advenu nous avons opté pour des pruneaux à l’Armagnac, glace vanille (servis en bocal de verre), une gaufre craquante et moelleuse, sauce chocolat (parfaite) et glace vanille, ainsi qu’un moelleux au chocolat, glace vanille. Indéniablement, nous avons été « scotchés » par un service affable et une compétence qui confine quasiment à l’excellence.
Service yachts et villas – cours de dégustation – dégustation privée

Cave Croisette Bistrot – Bar à Vins
151, rue d’Antibes – 06 400 Cannes – Tel : 04 92 59 14 22

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire