dimanche 22 novembre 2009

La boussole carrée - 06 400 Cannes


Le ramage correspond au plumage

Cette nouvelle petite brasserie en étonnera plus d’un, tant il est vrai que son patron, avenant et consciencieux, aime à vous satisfaire. Cela se ressent d’entrée de jeu ! Déjà la déco, avec son parquet à l’ancienne, ses chaises bistrot « revisitées », son vieux zinc et ses murs dans les tons gris et rouille, invite à passer un doux instant de dégustation ! C’est sans la moindre hésitation que nous optons, sur recommandation de notre hôte, pour un carpaccio de noix de Saint-Jacques. Servi avec un excellent mesclun, un filet de citron et un soupçon de paprika, il suffit pleinement à notre bonheur. La pizza Reine, quant à elle, est très réussie. Pâte fine, bien blanche, elle est craquante et moelleuse en bouche. Surprenant pour un établissement non « spécialisé ». Le risotto aux noix de Saint-Jacques, et champignons noirs, est « attachant ». Mi-soupe de poisson, mi-risotto, il « déconcerte » mais emporte cependant l’enthousiasme ! L’escalope de veau milanaise est panée comme on les aime, ni trop ni trop peu, rosée à cœur, bien épaisse avec son gratin dauphinois (c’est curieux qu’en ce moment il se « généralise » !). La souris d’agneau confite, à l’ardoise du jour, comble amplement notre assiette et demeurera irréprochable avec sa délicieuse sauce aux pruneaux. Avec un verre de vin de Province Bio (sans sulfites) au lait c’est plus qu’honorable. La tarte aux pommes est servie tiède avec son « éternelle » boule de glace vanille. C’est un classique du genre dont on ne se lasse, fort heureusement, pas. La crème brulée est goûteuse, mais un peu « juste » ! On aurait souhaité un tout petit peu plus de générosité !

La Boussole Carrée - 3, rue Lafontaine - 06 400 Cannes - Tel : 04 93 39 98 56

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