samedi 21 novembre 2009

Le pistou - 06 400 Cannes


Déconcertant

Voilà le genre d’établissement que l’on préférerait « oublier » tant il est vrai que rien ne va plus ! La déco est « banale à pleurer », style hôtel ** prétendument modernisé ! Seul le spectacle des homards dans l’aquarium met une note de gaité dans une ambiance quelque peu empesée ! La patronne est totalement « absente » ! Elle se contente de noter votre commande sans le moindre état d’âme. Mais le pire est à venir avec une cuisine basée sur des produits à l’évidence issus d’une grande enseigne à laquelle trop d’établissements ont, à notre humble avis, un peu trop recours. Le foie gras de canard est fade, sans le moindre intérêt. Le filet de loup est sec et son beurre blanc totalement loupé ! Impardonnable pour un chef digne de ce nom ! Pas plus d’espoir avec le Saint-Pierre « sauce vanille de Madagascar » insipide comme on le déteste ! Le panaché de poissons grillés, turbot, bar, saumon, une noix de Saint-Jacques et crevette ne rattrapera rien au passage. Il n’a pas même l’honnêteté d’ « exister » avec des produits frais et de qualité. Le service est désespérant de banalité. Pour les desserts, un conseil, abstenez-vous ! Et puis d’ailleurs, abstenez-vous tout simplement d’y aller ! Ce sera beaucoup plus sage et vous évitera l’un de ces maux de tête d’anthologie dû tout bonnement au petit verre de rosé « conseillé » par la patronne !

Le Pistou - 53, rue Félix Faure - 06 400 Cannes – Tel : 04 93 39 20 88