samedi 5 décembre 2009

Boni - 06 000 Nice


Un sol « poudré » d’or

Boni, vous savez le frère de celui qui « œuvre » en cuisine à l’Alto de Nice, vous accueille dans un espace sobre au design (relativement) épuré, tons gris clairs et foncés, tables, chaises et banquettes très « Parisiennes » toutes différentes et issues de brocantes ou ventes aux enchères. Les toilettes, à eux seuls, valent le détour et vous ne serez pas surpris de les découvrir au fond du restaurant, derrière un épais rideau, avec leur sol « poudré » d’or ! Après une relative hésitation face à l’ardoise (fixée au mur) nous avons opté, en entrée, pour la formule (trois) « bols » à 5 €, l’un composé d’une ricotta alla Veneziana présentée telle une glace en petit pot. Sympa et très frais ! L’autre, par des anchois marinés et leur mesclun, et le troisième par une pagliaeriana au four, miel et noisettes. Humm, délicieux mais pas franchement léger ! La formule à 15 € vous octroie l’entrée, le plat et le dessert. Nous avons donc poursuivi, avec des calamars alla plancha (grillés) qui « exultent » leur arôme, un gratin de rigatoni alla valdostana très « plats des montagnes » (avec son fromage grillé dessus), et une cocotte de poulet fermier, et ses petits légumes, moelleux à souhait avec sa sauce piquante (mais pas trop). Pour les desserts, nous avons succombés à un tiramisu très onctueux et goûteux, un crumble à la cannelle et un moelleux au chocolat, glace noisette vraiment très réussi et sapide. A découvrir absolument !

Boni
15, rue Tonduti de L’Escaréne – 06 000 Nice – Tel : 04 93 62 93 36

1 commentaire:

  1. Merci beaucoup pour cet article, vraiment... sincèrement merci :) Toute l'équipe du restaurant Boni.

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