lundi 5 mars 2012

Café de la Fontaine - 06 320 La Turbie


Qu'à cela ne tienne !

La Turbie, vous connaissez ? Si cela ne dépendait que de nous, vous ne pourriez que connaître ! Car, ici, deux de nos « affectionnés » sont gravés dans le paysage culinaire avec un chef, Bruno Cirino, un double étoilé qui « officie » à l'Hostellerie Jérôme, tout en demeurant, avec sa femme Marianne tout de même, le patron ! Être chez soi, cela n'a pas de prix (façon de parler !), croyez-en mon expérience ! Le maître de salle, Yann, nous suggèrera, notamment, des langoustines grillées, et coco frais, que nous n'aurions pas vraiment envisagées en ce dimanche de début Décembre ! Un florilège de tarte aux épinards, crème de fromage, et poivrons doux, de raviolis aux champignons, et une brandade de morue dont José, le « bras gauche » du chef absent ce jour là, aura su très généreusement appliquer la méthode, nous encouragerons à prolonger l'instant ! Nickels, impeccables, rien à redire ! Tout à manger ! Côté plats, l'entrecôte (le fameux épisode de la dernière fois aura, finalement, chamboulé les esprits), purée de pommes de terre, le carré de veau rosé en cocotte, et les noix de Saint-Jacques à peine snackées, feront indéniablement référence avec des produits hyper bien appréhendés ! Côté desserts, la tarte aux poires, la crème aux œufs, dattes Medjoul, et le tiramu-sù, auraient comblés le plus exigeant des épicuriens, sauf que nous nous situerons un cran au-dessus dans l'échelle de la grande exigence ! Qu'à cela ne tienne, la tarte aux poires sera « doublée » de son « clone », une part supplémentaire du spécimen tout fraîchement concocté, et présenté (chose à ne jamais reproduire avec nous !) là, quasiment sous nos yeux ! Venir titiller ainsi nos papilles, procédera du « scénario » le plus machiavélique !
Entrée 6 €. Plats de 16 à 19 €. Desserts 5 €. A l'heure du thé, tarte du jour !
Ouvert tout les jours midi et soir.

Café de la Fontaine
4, avenue du Général de Gaulle
06 320 La Turbie
Tél.: +33 (0)4 93 28 52 79

Note 13,5/20  

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