mercredi 7 mars 2012

Il Terrazzino - 98 000 Monaco


Pour une séduction tous azimuts !

Cette « terrasse » là, si « piccolino » soit-elle, « chapeautant » les jardins du Casino, et l'Hôtel de Paris, ne variera (presque) pas d'une année sur l'autre ! Raffaëlo Russo, l'heureux « détenteur » de ce bien très précieux, en pleine discussion avec « sa » chef de cuisine, réservera, comme à son habitude, un accueil jovial, mais respectable ! Et puis, ce « vent » venu d'Italie du Sud, un vent d'authenticité, tout à la fois rital et œcuménique ! Un vent qui soufflera sur ces anti-pastis amplis de fraîcheur comme ces mini bruschetta, petits pains à la tomates fraîches et basilic, cette mozzarella « globuleuse » et géante, ces brocolis, ce jambon de Parme, ces olives vertes de Sorrento, cette charcuterie paysanne, et puis cette mozzarella de vache fumée et fondue, ma que, c'est oune miracle !
 La dégustation « éventail » de trois pâtes maison, conçue quotidiennement, raviolis fait main à la mozzarella, marjolaine, sauce tomates fraîches et basilic, les gnocchis alla Sorrentina, al gorgonzola, à la pomme de terre, et aux épinards, et les fusilli Marmora, origan, sauce tomates fraîches, nous fournirons tous les arguments voulus pour une séduction tous azimuts ! 
Question desserts, la Pastiera Napoletana, une tarte aux grains de blé, ricotta, crème pâtissière à la fleur d'oranger et zeste d'orange, le gâteau des moines Napolitain, celui que l'on ne peut refuser, tant il vous aura « explosé » les mirettes ! Le Caprese Cioccolato, gâteau au chocolat de Capri, servi tiède, les babas al limocello, des petits babas à la liqueur de citron, des typiques de Sorrento, la tagliata de frutta gresca, salade de fruits frais maison, en jatte à volonté, et les fameux Sfogliattelle, sucre glace, ces petites curiosités craquantes et savoureuses, une avalanche de gourmandises que Raffaêlo, lui-même, n'hésitera pas à déposer sur notre table histoire, peut-être bien, de nous donner des regrets !
Antipasti de 9 à 16 €. pâtes de 14 à 24 €. Viandes de 19 à 21 €. Desserts de 7 à 1é €.
Fermé le dimanche.

Il Terrazzino
Restaurant Napolitain
2, rue des Iris
98 000 Monaco
Tél.: +377 93 50 24 27

Note : 13/20


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