lundi 19 mars 2012

Koudou - 06 00 Nice


Un « piège » pour nos sens !

Ce « classique » des classiques de la gastronomie Niçoise nous aura, une nouvelle fois, fait tomber dans ses filets lui qui se sera spécialisé, notamment, dans les produits de la mer. Sa déco un tantinet kitch avec ses mini-palmiers, ses chaises en osier, et son aquarium à homards, nous fera, comme toujours, « fondre » de bien-être ! Monsieur Prost, le mari de Madame nous aura attribué notre table, une pour six au fond à droite, et de nous remettre la carte aux fins d'« investigations » culinaires. Que prendre aujourd'hui ? Du poisson ? Une viande ? Notre humeur nous orientera plus volontiers, faute de soles encore disponibles (la dernière venant juste de partir), vers la viande ! Mais, pour se mettre en appétit, un foie gras maison au Sauternes, chutney de fruits, et gelée au Porto, tout en opulence, et saveur d'un produit très bien appréhendé, et un saumon fumé maison au bois d'olivier de Saint-Jeannet, « identifié », d'entrée de jeu, à son arôme très spécifique, sa crème légèrement citronnée persisterons à nous convaincre qu'ici on ne badine pas avec la santé des clients ! Le tartare de bœuf minute, préparé par Madame Prost, pommes de terre frites maison, et mesclun (un peu inutile), s'affichera tout en opulence avec, toutefois, un léger excès d'oignons (en dés), pas franchement valorisant ! 
Les frites s'imposeront quant à elles « grandissimes », et succulentes. La côte de bœuf pour une personne, grillée, bleue, ses pommes de terre frites, ses quelques feuilles d'épinards, imposera, avec ses 5 à 600 gr, indéniablement, le respect ! Un véritable coup de cœur, vous dis-je ! De quoi scandaliser, d'emblée, les plus virulents végétariens ! Mais, pas nous ! Texture parfaite, cuisson idoine, un met prévu uniquement pour les passionnés ! Côté douceurs, le pain perdu façon Grand-mère, caramel demi-sel, glace vanille, le millefeuille maison aux fraises, et le florilège tarte Tatin, tarte aux pommes, tarte citron et poire-chocolat (un gros « échantillonnage ») forceront l'admiration de mes papilles déjà préalablement, et fortement, sollicitées à notre arrivée par la vitrine prévue à cet effet, négligemment positionnée sur notre chemin ! Un véritable « piège » pour (tous) nos sens !
Formule Déjeuner à 17 €. Formule Bistrot à 25 €. Menu « Promenade des Anglais » à 32 €. Grand menu de Dégustation à 55 €, vin compris. Choucroute d'hiver de 17 à 19 €. Fruits de mer & crustacés de 16 à 47 €. Plateaux de fruits de mer 24 à 99 €. Entrées de 13 à 25 €. Soupes de 10 à 12 €. Salades de 9 à 19 €. Pâtes et risotto de 14 à 28 €. Poissons de 12 à 48 €. Viandes de 24 à 37 €. Desserts de 10 à 12 €.
Ouvert tout les jours.

Koudou
Restaurant – Brasserie
28, Promenade des Anglais
06 000 Nice
Tél.: +33 (0)4 93 87 33 74

Note : 13/20

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