lundi 7 mai 2012

Ostaria All' Attimo - 84 000 Avignon


Changement de cap !

L'ancienne hall aux grains, sur la place des Carmes, bien qu'un peu écartée du « centre névralgique » de la cité des Papes, aura vu, ces derniers mois, une vieille enseigne de la bistronomie Avignonnaise (depuis presque trois décennies), changer de main, et de cap. Exit donc le « prédécesseur » grincheux, et bienvenue à Loïc Ferré, le nouveau « boss » depuis un peu plus d'un an, un chef ayant du vécu, un « passif » de bourlingueur en somme. Le Brésil (17 ans), New York (au Four Season), Les Maldives, et Venise (au Mascaron), auraient eu le bonheur de ne pas le retenir ! Rassurez-vous, en Avignonnais d'origine, il saura y faire ! Désormais à son compte, il s'exprimera assez ouvertement, et, j'ose l'espérer, sincèrement ! Sa formule du midi à 28 € (entrée + plat + dessert) s'inscrira dans le (relativement) inhabituel. De quoi déconcerter certains confrères (beaucoup) moins bien intentionnés ! Son marbré de foie gras de canard mi-cuit maison, et compotée de pruneaux d'Agen, et orange, son spaghetti au crabe (recette vénitienne) vin blanc, tomate, fleur de sel, et basilic frais, ou son assiette de jambon San Daniele AOC tranché à la machine Berkel, feront montre d'un joli savoir-faire, et de produits difficilement « contestables » ! Le foie de veau à la vénitienne, et sa polenta grillée, l'andouillette AAAAA roulée à la main, pommes « moutardées » à l'ancienne (de Meaux), s'afficheront (assez) offensifs, mais pas
exclusifs ! Le demi magret du Sud-Ouest, environ 150 gr, (un peu léger, tout de même) au balsamique de Modène, aurait du faire preuve d'un « soupçon » (on va être gentil) de générosité en sus, et s'abstenir d'un balsamique pas franchement idoine en pareille circonstance ! Côté desserts, le fondant au chocolat, la tarte à la ricotta, et le canolo à la ricotta, tuile amandes, auraient pu faire mieux que de nous aguicher, mais, et il y aura un mais, pour les gourmets, et autres gourmands, il faudrait prévoir une (légère) rallonge question portion !
Formule du midi 22 € / 25 €/ 28 €. Entrées 12 €. Plats 18 €. Desserts 6 €.

Ostaria All' Attimo
1, Place des Carmes
84 000 Avignon
Tél.: 04 90 82 46 90


Note : 11,5/20  

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