mardi 19 juin 2012

La Marée Passy - 75 016 Paris



Il vous vantera la fraîcheur de ses « bébés » !

Jean-Michel Bichard aura voulu sa table à sa propre image, non pas qu'il ait changé quoique ce soit à la déco (depuis sa reprise, il y a six ans) toujours aussi vivace avec ses murs de bois cérusé, ses placages de bois blond, sa dominante de tons rouges, ses photos de voiliers et goélettes, et puis, ses multiples coins, et recoins (sauf sur les banquettes en coude à coude, ou presque), tous plus intimistes les uns que les autres, mais plutôt que l'essentiel sera dans l'assiette, d'autant que Jean-Michel ne fera pas mystère de sa passion pour les poissons, et autres crustacés, lui qui serait, avant tout, négociant à Neuilly (Le Club du Poisson, une institution parait-il depuis 40 ans). Ici, on aura donc revu les tarifs (du prédécesseur) à la baisse, augmenté l'espace dévolu à chaque convives (c'était vraiment, très, très serré), et (nettement) amélioré, en connaisseur qu'il est, la qualité, et l'origine des produits. Les acras de morue, et les langoustines (quasiment dépiautées) ne feront pas mentir le patron quand il vous vantera la fraîcheur de ses « bébés » ! Pour les asperges sauce mousseline, mon choix perso, point de critique ! Le barbue simplement grillé, sa purée maison, une conjonction heureuse, et goûteuse, les solettes et le homard Breton grillé au naturel, sans artifice aucun, combleront les plus sourcilleux d'entre nous. Comment, d'ailleurs, pourrait-on, envisager une quelconque contestation en un lieu qui se sera totalement voué à votre plaisir ! Le service, bien que tout en discrétion, s'inscrira dans l'efficacité, sans le moindre chichi ! Et, pourtant, certains habitués, et pas des moindres, Michel-Edouard Leclerc, Daniel Hetcher, etc, etc, y rechercheraient, justement, cette simplicité tant convoitée ! Pour les gourmandises (toutes maison, sauf la pâte feuilletée, nous confiera Jean-Michel !), le baba au Rhum (géant), pour deux, trois, ou plus, sa crème fouettée, les crêpes Suzette, avec le vrai jus d'orange pressé, le pain perdu, caramel beurre salé, sa glace caramel, et la tarte fine aux pommes, sa glace vanille, il n'y aura rien à appréhender, puisqu'ici, ce sera « la » spécialité, l'instant que l'on ne redoutera plus !
Huitres spéciales « Papillons » à 15 €. Entrées de 10 à 14,50 €. Plats de 26,50 à 29 €. Desserts de 8,50 à 18 €.
Ouvert tout les jours. Service voiturier

La Marée Passy
Restaurant de poissons
7, avenue Paul Doumer
75 016 Paris
Tél.: 01 45 04 12 81

Note : 14 /20


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