vendredi 1 juin 2012

Le Savenay - 75 016 Paris



Alexandre le « Bienheureux » !

Aujourd'hui, ce sera au tour d'une brasserie comme il doit en exister des tonnes sur Paris, et région, mais, à une nuance prés tout de même, que l'on aura affaire aux propriétaires directement, en l'occurrence, Alexandre Carbonnel, et Nathalie Leybros. Côté conseils, et contact, cela fera indéniablement toute la différence ! Ici, on facilitera l'intimité des convives avec des box de partout, ou des tables pour deux, dans une ambiance de tons brique et tabac, et gros abats-jour plissés. Rien que des produits scrupuleusement sélectionnés à Rungis nous lancera Alexandre (le bienheureux ?). L'ardoise Ibérique, noix de sanglier au poivre, jambon Serrano, lomo et chorizo, versera, certes dans la rusticité, mais non sans une certaine finesse. Le foie gras maison, en terrine, s'accordera une texture onctueuse, et une suavité (assez) raisonnable. Mais, c'est l'entrecôte de 350 « bons » gr, qui retiendra notre attention, plutôt que le magret de canard, gratin Dauphinois, un magret un poil trop saisi, mais qui jouera, cependant, assez bien son rôle. On lui aurait souhaité, par contre, un peu plus de générosité. Le poulet fermier (sa couleur ne trompera pas) s'affichera tout en honnêteté, et sincérité d'un produit mûrement sélectionné, et justement appréhendé. Côté desserts, le café gourmand en version light avec sa crème brûlée, sa pannacotta, et son milkshake coco-cassis, et en version maxi, la pannacotta, et la crème brûlée, n'auront pas à subir le moindre quolibet. Maison ils seront, maison ils vous séduiront !
Formule déjeuner du lundi au vendredi : 1 verre de vin du moment + ardoise ibérique + 1 café
18,50 €. Entrées de 5 à 14 €. Plats de 11 à 19 €. Salades de 12 à 14 €. Fromages de 5 à 10 €. Desserts 6,50 €. Crêpes de 4 à 6,50 €. Glaces de 7 à 9 €.

Le Savenay
43/45, avenue Kléber
75 016 Paris
Tél.: 01 77 13 26 66

Note : 12 /20



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