mardi 3 juillet 2012

Baroche - 75 008 Paris



Obsédé par la fraîcheur !

Jouxtant les « Champs », ce (vrai) café-brasserie, comme se plait à le qualifier David Baroche, le nouveau boss, se trouvera en « prise directe » avec la « vrai vie », avec la rue, et les passants, d'ailleurs, n'aura-t-on pas personnellement opté pour une double table en bordure de trottoir, histoire de profiter du « spectacle » de la rue ? Et, même si la vitrine de pâtisseries aura retenu toute notre attention, elle ne nous fera pas, pour autant, demeurer en salle ! La carte « Baroche », s'inscrira dans la simplicité d'un charcutier de tradition, et de formation, obsédé par la fraîcheur des produits, et la satisfaction de ses clients ! Le (simple) cœur de laitue à l'huile de truffe, tout en légèreté, le pâté en croute de canard au foie gras, et figues (une spécialité de la maison), et le foie gras de canard maison, n'auront pas à s'« époumoner » pour nous convaincre. Produits idoines, et appréhension fort efficace ! Le filet de Daurade Royale, asperges vertes, le carpaccio de bœuf à l'Italienne, ses pommes de terre grenailles, ou les rougets à la plancha « désarété » (à la formule du jour), déclinaison de tomates, anciennes et kaki, formeront un trio on ne peut plus séduisant, et conquérant. L'aspect gourmandises nous « imposera », avec force conviction, un millefeuille au pralin (un poil « humide »), un tiramisu, et une tarte aux fraises, on ne peut plus révélateurs d'un joli don pâtissier.
Service continu, petit déjeuner du lundi au vendredi 8h-11h. Brunch samedi de 10h-16h. Déjeuner du lundi au samedi 11h30-15h. Dîner du lundi au jeudi 18h-23h et vendredi au samedi 18h-24h45.

Baroche
Café-Brasserie
101, rue de la Boëtie
75 008 Paris
Tél.: 01 43 59 69 57

Note : 13 /20

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