jeudi 12 juillet 2012

Hotel California - 75 008 Paris



Rien à revendiquer de particulier !

Deuxième patio de notre « pèlerinage gustatif » sur Paris en pas même une semaine, celui du California, le Bar Rouge Marine, une table qui s'inscrira dans le light bon teint, un lieu où l'on aura, finalement, plaisir à venir reposer ses neurones au ruissellement d'une fontaine de style mauresque, sous les parasols gris perle, avec vue ascendante sur les fenêtres des chambres. Ceci étant, on ne pourra véritablement pas comparer cela avec le Plaza Athénée, ou le Crillon ! L'atmosphère de ce patio marquera, malgré tout, un peu le pas. Et, même si le personnel se montrera (assez) affable, on remarquera bien une nette différence avec ses « ainés » ! Maintenant, côté carte (en tout cas, celle du midi) on s'inscrira ici dans le « raisonnable », et le convenable ! Un simple cœur de laitue, huile d'olive, vinaigre balsamique (oublié, soit dit en passant), un Jabugo (un poil « light », question générosité), confiture de tomate, pain grillé, et un club sandwich pas trop bien appréhendé, saumon, mayonnaise, et frites (bien blanches, mais pas vraiment maison), tout ceci nous confortera dans l'idée que le chef se contentera, sans être le moins du monde excessif, ni agressif, de « restituer » les mets ! Le filet de bœuf, 200 gr à peine, n'aura rien à revendiquer de particulier ! Ni Kobé, ni Wagyu, ni Simmenthal ! Toutefois, il assumera son rôle sans (trop) faillir, feuilles de salade, et frites à l'appui ! Le tartare de bœuf s'avancera agréments, et autres condiments, en ordre de bataille, est-ce à dire, non prêt à l'emploi ! Autant dire que l'on nous sollicitera pour faire la « tambouille » ! Sachant que je ne suis pas un adepte de la cuisine « spontanée », je me risquerais à envisager l'intervention d'un serveur ! Résultat, bof, pas franchement glorieux ! Pas de quoi « défriser un tondu » ! Côté desserts, la tarte Tatin, la crème brûlée, et la salade d'ananas, dite à la citronnelle fraîche, feront, indéniablement, montre d'une volonté à satisfaire une certaine clientèle d'habitués, quitte, fort malheureusement, à ne pas en contenter une, quant à elle, beaucoup plus avertie !
Formules : Du jour 23 €. Saveurs du terroir 21 €. Découverte 65 €. Tapas, mèzes, canapés de 6 à
9 €. Sandwichs de 9 à 12 €. Salades de 10 à 15 €. Pâtes de 12 à 13 €. Soupes de 9 à 13 €. Entrées de 14 à 42 €. Viandes & poissons de 12 à 25 €. Fromages & desserts de 8 à 9 €.
Service continu de 12h à 23h.

Hôtel California****
Bar Rouge Marine
16, rue de Berri
75 008 Paris
Tél.: 01 44 95 96 92

Note : 12/20

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