dimanche 8 juillet 2012

QG Boulogne - 92 100 Boulogne


Il est fait pour vous !

Si vous êtes « accroc » de Burgers, salades style U.S, ou hot sandwichs & more, le « QG » culinaire de Virginie et Ludovic, les deux « initiateurs » du concept, situé face à l'église Notre-Dame de Boulogne, est fait pour vous ! Maintenant, ne vous attendez pas à trouver facilement de la place ! Ici, pas de réservation, mais une « saine » attente, un verre de Chardonnay blanc, ou un coca, en main ! Avec un (gros) poil de patience vous obtiendrez, certainement, gain de cause, mais à quelle heure ? Ludovic, le maître de céans ne fera pas dans l'exubérance, mais plutôt une relative simplicité, lui qui pourrait pourtant arborer, à l'entendre, un parcours chez les plus élitistes ! Le lieu, plus de 500 ans, assez New-Yorkais dans le concept, patchwork de chaises bistrot dépareillées, musique très « présente », et puis 20 à 25 places assises à l'intérieur, et une vingtaine en terrasse, de quoi satisfaire 40 à 45 convives, déjà pas si mal ! La « petite » salade de roquette, herbes fraîches, tomates, et « pluie » de parmesan, et l'Half & Half, aiguillettes de poulet aux céréales, stick de mozzarella, sauce BBQ, et cheddar, temporiseront les appétits les plus « acérés ». Le bacon cheese, buns, bœuf haché, tomate, salade, oignons, pickles (des gros cornichons), cheddar, poitrine fumée grillée, sauce premium, l'un des plus élaboré qui soit sur Paris et région, le cheeseburger, buns, bœuf haché, tomates, salade, pickles, cheddar, le plus « humble » d'une série assez « body buildée » au demeurant, et le club Deluxe, pain de mie complet toasté, filet de poulet grillé, poitrine fumées grillée, tomate, salade, cheddar, mayonnaise, peut-être bien le plus « écolo » de la carte, laisseront une empreinte indélébile à nombre d'aficionados. Côté desserts, le cheese cake authentique, et véridique, conçu à base de fromage de Philadelphia, son coulis de fruits rouges, délicatement sucré-salé, la brioche façon pain perdu tiède, caramel laitier, sa glace vanille (un soupçon de trempage en sus eut été bienvenu), et le sweet strawberry, fraises fraîches, crumble, crème mascarpone, coulis de fraises, chantilly, peut-être pas le plus aguichant, car trop doucereux, clôtureront un instant délirant de fantaisie, et de simplicité, certes, pas de quoi filer des frissons, mais plutôt changer du ronron !
Formules (take away only) de 9,60 à 14,90 €. Starters … Appetizer de 11,50 à 17,50 €. Hot sandwichs & more … de 8,90 à 14 €. Desserts de 7,50 à 8,50 €.
Ouvert tous les jours.

QG Boulogne
le repère du burger
7, rue de l'Église
92 100 Boulogne
Tél.: 01 47 12 97 06

Note : 12,5 /20


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