dimanche 5 août 2012

Café Bivouac - 75 008 Paris


Le repas des « guerriers »

La petite porte dérobée (à la droite de l'hôtel) sous toile Impériale rayée dominée nous interpellera au point de l'emprunter, et de pénétrer un lieu totalement conçu et redécoré il y a dix ans dans l'esprit tout à la fois premier Empire, et salon Anglais, avec boiseries, fauteuils, et canapés de velours rouge et doré, plafonds à caisson décorés, et peints à la main, plafonniers nacrés, et bar « style » Hemingway, de quoi, largement, nous convaincre qu'ici on fera dans le soigné ! Accueil révérencieux, mais pas obséquieux, de Renaud Joumard, le directeur de salle. Une table, juste à l'entrée, fauteuils et canapés, une carte aux douces saveurs du Sud, celle d'un chef, Olivier Legentil, toute en simplicité, mais non sans efficacité ! La sucrine aux oeufs de caille pochés, et pancetta grillée, la tomate mozzarella, et le carpaccio de gambas, crémeux d'avocat au wasabi, feront montre d'un bel exercice, ni trop appuyé, ni trop compliqué. Le carpaccio de bœuf aux copeaux de parmesan, pommes de terre Pont-Neuf, l'entrecôte sauce barbecue et pommes paillassons, et le maxi club « Bivouac café », s'inscriront dans l'objectivité, et la belle générosité. Produits impeccables, judicieusement sélectionnés et appréhendés, une réussite d'autant plus appréciable qu'elle se révélera, avouons-le carrément, totalement inattendue. Côté gourmandises, le clafoutis aux abricots aurait mérité d'être un poil réchauffé. Le sablé pistache et framboises, et le pavé croustillant chocolat, crème Anglaise, lui dameront le pion sans la moindre retenue, tout en aisance et suavité. Une belle découverte à ne surtout pas écarter !
Ouvert tous les midis du lundi au vendredi.
Pour commencer de 14 à 17 €. Les incontournables de 18 à 33 €. Les assiettes saveurs de saison de 29 à 33 €. Une gourmandise 12 €.

Café Bivouac
Hôtel Napoléon ****
40, avenue de Friedland
75 008 Paris
Tél;: +33 (0)1 56 68 43 21

Note : 13,5 /20  

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