dimanche 9 septembre 2012

Josefin - 75 009 Paris



Un amour de resto !

Un superbe hôtel ****, à deux pas des Galeries Lafayette, et du Printemps, lové dans une (ancienne) banque, il fallait y penser ! Le groupe Derby Hôtels l'aura fait ! Portes électriques dorées, tentures en descente appliquée, hall de marbre « sang de bœuf », colonnades magistrales, et dorures à foison, tête de taureau en position, lustres dorés en « ébullition », et, à notre gauche, en prise directe, sans isolation, le Josefin, un « amour » de resto tout en discrétion, et séduction ! Banquettes et chaises de cuir doré, ou baroques de bois « brûlé », tables de reptile habillé (là, je ne cacherais pas ma réprobation), et voilages en « demi-deuil », de quoi envisager l'accueil sous les meilleurs hospices. Le chef, Georges Pierre, s'investira en une carte efficace, et bien rodée, ludique et enjouée. La salade de tomates anciennes, cuites et crues, le carpaccio de homard bleu au vinaigre de pomme épice, et mangue verte, et la Burrata de Buffala, tomates cerises rôties, réduction de balsamique, riquette et basilic, combleront nos souhaits de simplicité. Tout en expression, et suavité ! Le tronçon de turbot cuit sur l'arête, gnocchis à sa façon, et jeunes pousses, cuisson idoine, et gnocchis révélés, la pluma de cochon Ibérique en « majesté », et tranchée, ses pommes grenailles « équilibrées », et le steak d'espadon à la plancha, Niçoise de mini légumes, tout en conviction, et impression, tout cela dévoilera une maestria, certes ignorée, mais, indéniablement, assumée ! L'entremet Jivara, croustillant praliné feuillantine, en « Fort Boyard » avancé, glace caramel beurre salé, l'assiette de macarons Ladurée, et les churros, leur crème chocolat-praliné maison, dévoileront le don d'un chef pâtissier, Franck Pelletier, bourré de sensibilité et d'imagination.
Notre dégustation de champagne, et vin au verre : Laurent Perrier Brut, et El Perro Verdo blanc – 2010.
Déjeuner Banke Express 29 € (entrée + plat au choix + café gourmand) du lundi au vendredi. Entrées de 17 à 22 €. Riz et pâtes de 19 à 34 €. Poissons de 28 à 32 €. Viandes de 18 à 35 €. Desserts de 9 à 12 €.

Josefin Restaurant
Hôtel Banke
20, rue la Fayette
75 009 Paris
Tél.: +33 (0)1 55 33 22 22

Note : 14 /20  

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