mercredi 24 octobre 2012

Gustave - 75 008 Paris



Le gus, c'est trop plus !

Une déco résolument design, des couleurs vives à dominante rouge et gris, un corner en rotonde agrémenté de produits d'épicerie fine, de champagnes, et de vins du monde, une vitrine réfrigérée pour des plats assortis préparés en labo, à Bois Colombes, par une équipe rompue à la tâche (entrées + plats + desserts), et un service façon self où l'on vous « livrera », en mezzanine, le tout sur plateau avec couverts, assiettes, et sourire en prime. Tout ceci confirmera que Thomas Berthommier aura mis le doigt sur un concept novateur, et ludique. L'assiette charcuterie, et fromage de brebis, la tarte à la tomate et basilic, sa pâte feuilletée, ne choqueront pas les habitués de mets bichonnés, seule une légère restriction au niveau des proportions pourra en étonner certains, et en satisfaire d'autres, les soucieux de plats allégés. Le risotto aux champignons des sous-bois, et les pâtes torsadées Eliches à la sauce Bolognaise, prouveront qu'il n'est point besoin de rentrer chez soi (le midi) pour se faire dorloter les papilles ! Le bœuf fondant, et petits légumes printaniers, marquera (un peu) le pas, avec un produit (presque) bouilli ! Oubliez donc le rosé ou, pis encore, le bleu, et essayez d'imaginer un paleron mijoté, ce sera plus conforme à la réalité. L'aspect desserts ne déméritera pas vraiment avec une tarte fine aux pommes servie tiède, confortable, et accessible, une panna cotta sous-verre aguichante, et pas révoltante, un riz au lait émancipé, et (assez) bien concocté, une tarte au citron honorable, et peu critiquable, et un cheesecake mieux que respectable ! L'association de Thomas, de son frère Jean-Sébastien, et de cette entreprise spécialisée dans le « tout prêt », fonctionnera, donc, à merveille. Ne restera plus qu'à vous y déplacer, histoire de vérifier !
Notre dégustation de boissons : Elixia limonade artisanale à la fraise, coca, et San Pellegrino, café extra !!!
Chaque semaine un plat nouveau et différent à découvrir. Entrées de 4,30 à 6,30 €. Viandes de 11,90 à 14,50 €. Volailles de 9,80 à 12,90 €. Poissons de 8,60 à 12,50 €. Desserts de 3 à 5,50 €.
Ouvert 7j/7 jusqu'à minuit.

Gustave
Cuisinier, Épicier, Délices, mmh !
72, Boulevard Malesherbes
75 008 Paris
Tél.: 01 53 76 16 09
Métro : Villier (ou Miromesnil ou Saint-Augustin)
Note : 12/20


1 commentaire:

  1. J'aime beaucoup ce restaurant :) c'est là que j'ai rencontré mon boyfriend. Grâce à vous, lui & moi c'est pour la viiie!
    promo conforama

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