lundi 19 novembre 2012

Casa Bini - 75 006 Paris



Une affaire de famille …

Si Anna Bini, la mamma fondatrice du lieu (en 1989), ne sera plus (vraiment) impliquée dans l'affaire, force sera de constater qu'elle ne pourra s'empêcher de venir, régulièrement, y mettre son nez par amour pour son fils, Simone Taiuti, son digne « successeur ». Rien que le remplacement des chaises l'aura, parait-il, offusquée ! C'est tout dire ! Question de génération, et de détermination ! La sobriété sera ici de mise. Murs ocre, casier de crus millésimés, photos de famille idéalisés, et banquette émeraude en aparté, le tout sans excentricité. La salade de tomates, filet d'huile d'olive de Toscane (une Santa Tea), la Burrata de lait de vache cœur crémeux, et roquette, et le jambon de Toscane, et mozzarelle de bufflone, afficheront leurs prétentions avec conviction, le produit, et rien que ! Une « recette » simple, certes, mais efficace ! Côté pâtes, les paccheri « Marma », tomates, aubergines, et ricotta, pluie de Parmesan à la râpe, et les spaggettini « campi e asparagi », langoustines et asperges, feront (beaucoup) mieux que de « figurer » dans l'assiette, elles nous transporteront d'aisance, et de bienveillance, de leurs alliances subtiles, et pas graciles. L'aspect dolci, la pannacotta au coulis de fruits rouge et saba, le tiramisù et la pèche pochée au vin rouge (un poil résistante, question texture), biscuit aux amandes et glace vanille maison, mettront un point d'honneur à dévoiler un tour de main ravageur !
Notre dégustation de vins au verre : Prosecco, Soave Venitie, et Alighino Vermentino Toscane en blanc.
Formules déjeuner de 23 à 27 €. Entrées 10 €. Pâtes 16 €. Carpaccio du jour 16 €. Plat du jour
19 €. Carte ; entrées de 10 à 15 €. Les pains grillés (I Crostini) de 11 à 15 €. Les Carpaccios (I Carpacci) de 17 à 18 €. Desserts (I Dolci) de 9 à 11 €.

Casa Bini
36, rue Grégoire de Tours (Saint-Germain-des-Prés)
75 006 Paris
Tél.: 01 46 34 05 60

Note : 13/20

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