mercredi 21 novembre 2012

La Casa Di Sergio - 75 017 Paris


Quand il y a trop de coqs qui chantent , il fait jamais jour !

Serait-ce la cantine préférée de Francis Lalanne, là où il aimerait à se « retrouver » en toute simplicité ? Fonction du personnage qui nous correspondrait totalement, une âme « pure » mais combative, comme je les « aime », je ne serais pas franchement étonné qu'il aimât à s'y glisser incognito, histoire peut-être bien de s'extirper d'un monde qui lui pèserait beaucoup trop, le showbiz ! Le lieu, une auberge à l'Italienne comme il y en aurait tant, mais avec un (petit) supplément d'âme en association. Poutres blanchies, toiles aux murs exposés, et photos sépia d'un village en Sicile oublié (celui du patron Sergio), banquettes de velours écarlate, comptoir interminable, et coin dîner pour les amoureux, ou les esseulés, pastels coquins, et suggestifs, et puis rien que des « ritals » endiablés, bondissant d'un bout à l'autre de la salle, histoire de prendre les commandes suggérées, mais pas forcées. Une ambiance bon enfant, à mi-chemin de l'école maternelle, et du lycée professionnel. La salade Caprese, tomates, mozzarella di Buffala origan, la mozzarella fritta (panée, et frit), et le fritto misto gambas et calamars, mêleront tradition, et respect des saveurs. Les tagliatelle ai funghi aux cèpes frais, le filet de bœuf (hormis un léger incident, quant à la cuisson), et les raviolis aux cèpes, et crème de truffe, ne s'inscriront pas dans le médisant, mais plutôt le réconfortant. Pas de grosses surprises, certes, je vous l'accorde, seul un respect du client totalement débridé que José interprétera non sans conviction. Côté dolci, le tiramisù maison, onctueux en diable, la panna cotta aux fruits rouges, vibrante et saisissante, et la tarte aux pommes, boule de glace vanille, le tout maison indéniablement, une belle surprise concoctée par Davide Mingolla, le maître des cuisines depuis bientôt six ans.
Notre dégustation de champagne, et vin au verre : Henri Abéle, « La Segreta » Planeta.
Formules 17 et 21 € (entrée du jour 8 €. Plat 11 €. Dessert 6 €). Gli Antipasti (Hors d'œuvres) : Freddi (froid) de 6 à 15,50 €. Caldi (chaud) de 6,50 à 20 €. Le Paste (pâtes) de 9,50 à 23 €. I risotti (risotto) de 15,50 à 19,50 €. I Pesci (poisson) de 15,50 à 19,50 €. Le Carni (viande) de 13 à 22 €. Pizza tradizion « la casa » de 5 à 17 €. I Fromaggi de 6,50 à 9,50 €. I Dolci « la casa » de 5 à 12 €.
Ouvert tout les jours.

La Casa di Sergio
77, Avenue des Ternes
75 017 Paris
Tél.: 01 44 09 99 06
Note : 12,5 /20




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