mardi 6 novembre 2012

Le Coin - 75 008 Paris



On affichera ses prétentions

Ici, on jouera, peut-être bien, du coude-à-coude, du « bras qui traverse votre table », et du brouhaha permanent (et un poil envahissant). Pourtant, force sera de constater, que le succès de l'adresse irait grandissant ! Plein vous dis-je, de l'entrée jusqu'à la banquette du fond, surplombée de ses « paysannes » en action (un trompe l'œil sur la cloison), le « passe plat » en ébullition, et les serveurs tels des fourmis en pleine action. L'ardoise du jour aura le mérite de ses convictions, et d'afficher ses prétentions. Une cuisine simple « drivée », à la bonne franquette, par Thierry et Édith, les bienheureux propriétaires du lieu. On viendra ici s'encanailler les papilles d'une terrine de foie gras maison, d'un pâté basque au piment, d'une terrine de lapin confit aux oignons, ou d'une tomate mozzarella de Bufflone, le tout généreusement appointé, et pas standardisé. Le faux-filet de Salers (environ 300 gr), ses frites maison, l'andouillette AAAAA simplement grillée, ses frites, et le tartare de bœuf à l'Italienne, huile d'olive, et copeaux de Parmesan, prendront des allures combatives eu égard à nombre de tables traitant du même thème (si vous voyez ce que je veux dire !). Un produit irréprochablement sélectionné, c'est, là, une règle de réussite assurée ! Thierry et Édith auront, indéniablement, bien retenu la leçon d'humilité, et de conviction ! Côté desserts, la tarte fine aux pommes (sans boule de glace, histoire de ne pas peser), la panna cotta, et la crème caramel, afficheront une belle santé, et surtout pas de label « congelé », ou industrialisé ! Une référence (trop) rarement arborée sur le marché de la Brasserie, et du Bistrot.
Entrées de 7,50 à 12 €. Plats de 14 à 19,50 €.
Bistrot à vin gastronomique de tradition

Le Coin
88, rue du Rocher
75 008 Paris
Tél.: 01 43 87 58 96

Note : 12,5 /20

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