mardi 18 décembre 2012

Giulio Rebellato - 75 116 Paris



Je ne vous dit pas ….

Y'a rien à faire, notre Rebellato préféré, tout comme Carla, ce sera celui décoré par Jacques Garcia, celui de Giulio, avec son côté un poil désuet, un poil kitch, vieux rose passé à outrance, gravures XIXe, et nappes saumonées et surannées ! De quoi en déboussoler certains et en séduire bien d'autres ! Et dire que ça marche depuis 1985 ! Mais, aujourd'hui, je ne sais pas (vraiment) pourquoi, nous prendrons notre temps, le temps d'apprécier l'instant qui s'éternisera jusqu'à 15h passées. L'assiette de Parme finement tranchée, les calamari al salto, leur sauce tartare, les spaghetti alla carbonara, ou les taglialini aux girolles, ne seront que quelques uns des multiples aspects, un piccolino « échantillon » des dons d'un chef discret à souhait, José Marquez, si discret qu'il en oubliera de me communiquer les recettes souhaitées, notamment, les langoustines Portofino o fritti. Je ne vous dis pas côté dolci, le tiramisù velouté et onctueux au possible, et la panna cotta aux fruits rouges, feront œuvre de magnanimité et de sensibilité, un critère devenu une coutume chez Rebellato que nul ne pourra lui contester !

Giulio Rebellato
136, Rue de la Pompe
75 116 Paris
Tel : 01 47 27 50 26
Note : 14/20

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