vendredi 25 janvier 2013

La Cuisine Lyonnaise - 75 017 Paris



Pas de quoi déprimer !

Un nouveau bouchon aurait « atterri », dit-on, sur la place Saint-Ferdinand en lieu et place d'une ancienne charcuterie. Un de plus me direz-vous ! Pas franchement, un différent assurément, « œuvre » de Fabrice, et de son associé Stéphane (le Stéphane du Pergolèse dans le XVIe), respectivement originaires de Guérande, et de la région Lyonnaise. Le côté colonnes métalliques rouillées, et brossées, vieux papier peint revisité, blocs de pierres taillées, vieux luminaires à réglette « en suspension » et comptoir pour les accrocs de crus sélectionnés, ne nous scotchera certes pas, mais il aura le mérite de changer des ambiances lounge si répandues. C'est surtout côté cuisine que l'on fera la différence ! Un carpaccio de champignons de Paris, filet d'huile d'olive, et jambon cru, une terrine au Beaujolais, et un duo de saucisse fumée tiède, sa burrata fondue, pas transcendants il est vrai, mais assez convaincants. L'entrecôte, environs 350 gr, fort judicieusement sélectionnée, sa pomme de terre écrasée, et son beurre maître d'hôtel, et l'andouillette de chez Bobosse, à la ficelle feront mieux que d'exister. Ils mettront la honte à nombre de brasseries et autres bistrots beaucoup moins généreux ! Le Saint-Marcelin à cœur ni trop, ni trop peu, déferlera sur nous comme la lave d'un volcan en éruption... Côté douceurs, ce sera la Traviata ! Ile flottante aux brisures de pralines roses, Tatin maison, crème caramel au lait cru et gâteau au chocolat de la Maman (d'Alice). Pas de quoi déprimer, je puis vous l'assurer !
Suggestions du jour de 7, 12 et 18 €. Formule 18,50 €. Entrées de 7,50 à 12,50 €. Plats de 15 à 31 €. Fromages de 5 à 6,50 €. Desserts 6,50 €.

La cuisine Lyonnaise
37, rue Saint-Ferdinand
75 017 Paris
Tél.: 01 45 74 69 20
Note : 12,5/20  

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