dimanche 27 janvier 2013

Le M64 - 75 008 Paris



Une prise de pouvoir en douceur …

Il nous tardait de vérifier si la « passation de pouvoir » entre le chef Romain Marzet, et son second Hiroaki Edward Uchiyama, se serait faite dans les conditions les plus optimum. Sachant que lors de notre dernier passage Edward officiait déjà, nos craintes ne pouvaient être fondées ! Il est vrai que le côté véranda avec vue sur les « sapins au naturel » (en cette période de fêtes) n'aura (presque) pas changé, et que le service se sera bonifié au fils des mois … Le foie gras au torchon, compotée de coing, l'artichaut poivrade, tomate confite, cœur de sucrine, et vieux parmesan en copeaux légers, et le miso Zuke de saumon, en aller-retour, crème de chèvre du Périgord, colleront à la peau de ce chef hors-pair, un des plus doué de sa génération, un pas (encore) contaminé par le tohu-bohu médiatique. 
L'entrecôte Angus d'Argentine, chutney d'échalotes grises et pommes grenailles, environ 350 gr, incorruptible et impassible, et la volaille de Challans, une poule sur lit de risotto de champignons et riquette, toute en velouté, et sincérité, rasséréneront notre sensibilité depuis 2/3 jours bien « mise à mal » ! Et ce ne sont pas le millefeuille au marron, glace tonka, et le cake aux pommes façon Tatin, sauce caramel, crème d'Isigny, qui démentiront une perception frisant la frénésie gustative !
Notre dégustation de champagne et vins au verre : Champagne Laurent-Perrier rosé, Givry AOC Michel Sarrazin Champs Lallot 2011.
Menu Patio 41 à 49 €. Menu Express 35 €. Entrées de 19 à 27 €. Poissons de 34 à 39 €. Viandes de 30 à 38 €. Fromage 15 € et son verre de vin. Desserts de 12 à 14 €.
Ouvert du lundi au dimanche de 12h30 à 14h30, et du lundi au samedi de 19h à 22h30. Fermé le dimanche soir.

Restaurant Le M64
64 Avenue Marceau
75 008 Paris
Tél. : 01 44 43 36 50
www.m64-restaurant.com
Note : 14,5/20





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