mercredi 2 janvier 2013

Le P'tit Rouge - 92 200 Neuilly-sur-Seine



Vingt et une heures vingt trois …

Si après dix sept années de « bons et loyaux services », et de passion comme il se plait à vous le lancer, Marc, le bien heureux maître du lieu, ne s'est toujours pas lassé de son métier c'est, peut-être bien, qu'il a su l'aborder différemment, et, plus précisément, avec toute la bonhommie, et la philosophie, qui le caractérisent. « Si c'est pour faire du business, ne comptez pas sur moi ... » aurait-il pu vous confier (ceci dit ce n'était pas si loin) en dodelinant de la tête comme à son habitude. Côté ambiance, on le devra à sa femme, Sophie, le soin du (moindre) détail la trahissant ouvertement ! Le taupe, et le rouge, les veilles affiches, le miroir de fer forgé, la véritable enseigne de la charcuterie Dunis, et le cadran d'horloge « rivé » sur vingt et une heures vingt trois, tout çà ce sera son « œuvre » une œuvre dont la clientèle ne se lassera pas. Côté cuisine, comme le précisera modestement Marc, on fera dans le simple, le bon, et surtout pas la prise de tête ! 
Une tomate mozzarella di Bufala et tapenade d'olive noire, un foie gras mi-cuit entier au Sauternes, et son chutney de figues, et un (divin) saumon fumé, tout cela procédera d'une belle sincérité, et honnêteté. 
Le cheeseburger, frites maison, et magret de canard au miel, écrasé de pommes à l'huile de truffe, fera honneur au chef et Marc qui nous les aura vantés, mais pour l'entrecôte, environs 300 gr, plus proche du faux-filet, malgré une fraîcheur plus qu'évidente, on ne retrouvera pas cette tendresse caractéristique mais plutôt, soignons franc, une relative « vigueur » ! C'est l'aspect desserts qui nous fera, somme toute, lui pardonner !
Son tiramisù au caramel beurre salé, et spéculoos (une recette de Sophie), sa crème brûlée en poêlon Staub et son pavé de pommes caramélisées au beurre salé, et boule de glace caramel beurre salé, nous laisseront tout le loisir d'éprouver le don pâtissier d'un chef pas franchement « pollué ».
Notre dégustation de vins au verre : Viognier La Violette 2011 blanc. Reuilly Clos Lafond La Raie 2010 blanc.
Suggestions sur l'ardoise 13,50 €. Menu enfant 14 €. Planches charcuterie 18 €, fromages 22 €, ou mixte 24 €. Entrées de 11 à 18 €. Salades 17 €. Viandes de 15 à 26 €. Poissons de 21 à 26 €. Desserts de 7 à 10 €.
Ouvert du lundi au samedi.

Le P'tit Rouge
Restaurant – Bar à vins
14, rue de Longchamp
92 200 Neuilly-sur-Seine
Tél. : 01 47 22 00 04
Note :13/20


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