vendredi 15 février 2013

Le Garden - 94 300 Vincennes



Le « Noble » Art

Comme quoi la boxe mène à tout, en l'occurrence à la restauration ! De boxeur dans les années 60, Marcel Pigou, une vedette du « noble Art », aura su décrocher, et raccrocher les gants ! Pourquoi le Garden, tout simplement parce qu'il se sera fait remarquer au Madison Square Garden de New-York ! Aujourd'hui, exit la boxe, et le boxeur, hormis quelques souvenirs photos sur les murs, et place à ses deux filles, Martine et Dominique, dont l'une est positionnée d'Art Pictural, au point d'exposer ici ses propres « œuvres ». Côté salle un tantinet kitsch, de la (fausse) pierre taillée (comme on en faisait dans les seventies), des chaises en osier, et des nappes châtaigne, pas de quoi vos mirettes écarquiller, mais, plutôt s'y sentir un peu comme chez soi. 
Côté mets, du simple sans excentricité, tel ce fond d'artichaut, son cœur farci au foie gras et au pain d'épice, ou cette terrine (maison) de magret de canard aux cinq baies et à la confiture d'oignons, petit mesclun aux noix. La poêlée de gambas flambées à l'Amaretto, polenta au parmesan, cinq beaux spécimen vigoureux, le jarret d'agneau « cuisson lente » aux dattes et cumin, purée à l'ancienne, ratatouille, et le parmentier de canard confit (maison), médaillon de foie gras en domination, jus au Porto, prouveront qu'il n'est nul besoin d'être étoilé pour savoir accommoder, et régaler, une clientèle essentiellement d'habitués.
De là l'idée d'une carte renouvelée chaque mois, et de formules adaptées même aux petits budgets. L'aspect gourmandises ne sera pas le plus dévalorisant, et ce ne sont pas le millefeuille à la crème de pistache, framboises au caramel balsamique, la mousse de caramel au beurre salé, crumble de spéculoos, ou la Tatin aux poires « revisitée » au caramel beurre salé à damner tous les Saints, qui me contrediront, ceux-là même qui auront mis nos papilles en ébullition !
Les menus (changent tous les mois) : Garden 13,50 €/ Gourmand 24 € / Gastronome 28 € / Concert 33 et 37 €. Entrées de 8 à 8,50 €. Plats de 17 à 18,50 €. Desserts de 8 à 8,50 €. Menu enfant 12 €.
Ouvert le midi : du lundi au samedi. Le soir : du jeudi au samedi.

Restaurant Le Garden
28, rue Robert Giraudineau
94 300 Vincennes
Tél.: 01 43 28 03 73 (réservation conseillée)
www.restaurant-legarden.com / legarden@orange.fr
Note : 12,5/20

1 commentaire: