vendredi 1 février 2013

Sorza - 75 004 Paris


En rouge et noir

Le « cœur battant » de l'Ile Saint-Louis, un dimanche de mi-Novembre, avec la pluie, ça vous ferait fuir tous les touristes (ou presque) ! Mais, pour ce qui nous concerne, bien au contraire, ce sera le bonheur ! L'Ile pour nous seuls ? Non, pas franchement ! Car, ici, on pourra manger à toute heures et, comme nous l'expliquera Nicolas, le manager, les nationalités se succéderont en fonction des fuseaux horaires ! « En rouge et noir » l'ambiance se confirmera ! Tables et chaises laquées, bougies « tremblantes », lithos de Manuèla Vouthiou, parquet vieilli et bouquet de lys sur caisse satinée, une atmosphère feutrée propice à toutes les découvertes. Le soufflé au parmesan, sa salade de roquette, l'aubergine fondante à la parmesane, et le jambon de Parme, sa mini bruschetta, nous convaincront que le lieu fera beaucoup mieux que des apriori, et constats imbéciles, « enregistrés » sur Tripadvisor ! Comme quoi on ne s'intitule pas « critique » ou « chroniqueur » en un claquement de doigt ! Le risotto aux noix de Saint-Jacques, crémeux et (pas trop) compact, les gnocchis au gorgonzola, onctueux en diable, et le filet de bœuf en Chateaubriand, sa purée de pommes de terre « finie » à l'huile d'olive, ses tomates confites, n'auront d'yeux que pour des papilles estomaquées ! Côté desserts, la mousse « légère » au chocolat fondant et noisettes, pointe de menthe, la crème brûlée à la vanille, la panna cotta aux deux coulis, fraise et fruits de la passion, tout cela s'inscrira dans le (très) peaufiné, et, surtout, le conçu maison, de quoi en scotcher plus d'un même parmi les grincheux et autres contestataires !
Notre dégustation de vin au verre : Sancerre, Florian Mollet AOC 2010. Pouilly Fumé, Florian Mollet AOC 2011.
Plat du jour 13,50 €. Formules à 17 et 23 €. Menu 39,50 €. Entrées de 13 à 15 €. Salades de 12 à
15 €. Risotto de 17 à 25 €. Pâtes de 17 à 17,50 €. Poissons 25 €. Viandes de 22 à 26 €. Fromage : Gorgonzola 9 €. Desserts 9 €
Ouvert tout les jours.

Sorza Restaurant
51, rue Saint-Louis-en-l'Ile
75 004 Paris
Tél.: 01 43 54 78 62

Note : 13/20  

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