mardi 19 mars 2013

Au Bon Coin - 75 005 Paris



Un « petit dernier » pour la route ?

Non, n'en faites rien ! Mais si cela vous tente, il est un coin où vous pourrez, tout à loisir, délirer entre deux plats, et pourquoi pas durant les plats ! Le rideau rouge (à l'entrée), les murs carrelés de blanc, ou de briques affichées, les banquettes de bois verni et les chaises bistrot, tout cela conférera à l'instinct d'un bistrot « revisité », et, depuis le mois de Novembre dernier, réorienté vers une clientèle d'habitués que certains n'hésiteront pas à qualifier d'endoctrinés ! 
La salade de haricots verts frais, champignons, châtaigne et, pomme fruits, toute en fraîcheur et sensibilité, le foie gras de canard poêlé, son potiron « butternut » rôti au miel, une «tuerie » réfléchie, et la brouillade d'œuf au chorizo, piquillos et croutons, forgeront les appétits emballés et dévergondés. La tête de veau snackée, épaisse, vinaigrette de condiments et pommes Charlotte, en délire de rusticité, les vraies coquilles Saint-Jacques (six pièces en coquille), fondue de poireaux, émulsion d'algues marinés, et le suprême de poulet fermier à l'estragon, purée de fève et lard croustillant, révéleront un talent insoupçonné, celui d'Emmanuel Chanois, l'un de ceux croisé de temps à autre au moment où l'on s'y attendrait le moins ! Côté desserts, le riz au lait aux poires et sauce cacao, le millefeuille aux pralines, la Forêt noire aux cerises confites et le sablé Breton, façon tarte citron et citron vert, s'inscriront dans l'esprit bistronomique à tel point que nous n'en reviendrons point !
Notre dégustation de champagne et vins au verre : Champagne Geoffroy Brut 1er Cru. Jurançon moelleux Happy Hours Fruity 2010. IGP de l'Hérault Mas Laval – Les Pampres 2011 (blanc). Clos Saint Fiacre – Orléans 2010.
Menu carte 26 et 32 €. La bonne affaire du jour de 15 à 19 €. Entrées 10 €. Plats 19 €. Fromage de moment 8 €. Desserts 8 €.

Au Bon Coin
21 rue de la Collégiale
75 005 Paris
Tél.: 01 43 31 55 57
Note : 13/20  

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