dimanche 10 mars 2013

Chez Karl & Erick - 75 017 Paris



La papille « amoureuse » …

C'est là une adresse que nous aura confiée un directeur d'hôtel, un connaisseur, pas de ces gargotes bondées mais plutôt un « repaire » du bien manger ! Entre Karl et Erick, ou Erick et Karl, il n'y aura pas franchement de différence, puisque l'un sera le reflet de l'autre au point d'en faire des jumeaux !
Le premier en cuisine, et le second en salle, il vaudra mieux le savoir au risque de les (bien) confondre ! Côté déco, la sobriété et l'élégance, seront de mise. Banquettes façon peau d'autruche, murs tapissés « en-nichés », pale d'hélice d'avion, et 50 places assises pour 50 bienheureux, tous perçus tels des hôtes privilégiés. Un petit coup d'œil furtif vers les cuisines ouvertes (mais très bien aérées) laissera entrevoir une sole grillée en aller-retour, des rognons, et un foie gras poêlé judicieusement appréhendés, de quoi engager à une prompte dégustation. 
L'ardoise du jour (renouvelée chaque mois) ne suggérera que des produits frais de saison, au gré du marché et des petits fournisseurs de cette table « bichonnée » pour deux fêlés de la papilles « amoureuse » ! Leur spécialité (à l'année), la terrine de lapin à l'estragon, parfumée on ne mieux, légère (tout pour favoriser la ligne), le mini burger de foie gras chaud, juste saisi, à la mangue, tout en volupté, et le carpaccio de Saint-Jacques au citron vert, et basilic, comme on les aime, « impalpable » (ou presque), mais si influent, tout cela versera dans le (très) engageant … L'entrecôte de Simmenthal aux pleurotes fraîches (trop saisie sur une face, mais saignante inexorablement), le rognon de veau rosé entier, nouilles légèrement sautées, et les Belles Saint-Jacques de Honfleur, ses nouilles Chinoises un poil citronnées (osé mon cher Karl !) ne failliront pas dans leur mission, nous faire adhérer à la philosophie du lieu ! Et ce n'est pas le riz au lait façon Karl, en verrine, tiède, son caramel beurre salé, qui nous engagera, véritablement, à renier une cuisine qui nous « collera » au cœur, et au corps !
Menus : 2 plat 28 € / 3 plats 35 €. Entrées de 12 à 15 €. Plats de 22 à 35 €. Desserts de 10 à 13 €.
Ouvert du lundi au vendredi et samedi soir.

Chez Karl & Erick
20 rue de Tocqueville
75 017 Paris
Tél.: 01 42 27 03 71
Note : 12,5 / 20

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