jeudi 14 mars 2013

Delitaly - 75 017 Paris



Ils ne feront que des bien heureux !

Histoire de respirer un petit peu d'air d'Italie, et s'imbiber d'un parler chantant, et émouvant, depuis 2006, il est une boutique-resto totalement vouée à la gastronomie transalpine, un de ces lieux qui n'aura pas joué la tradition dans la déco, mais plutôt dans votre assiette. Côté ambiance, le noir sera de mise, à ce point qu'il l'envahira quasiment du sol au plafond ! Banquette de cuir écarlate, casiers muraux dédiés au Dieu du vin, colonnades, conduits d'aération et carrelage mural dans la même fournée, un espace alternant entre le bar à vin, le piano bar (sans piano), et l'épicerie fine. 
Côté cuisine, la carte nous la jouera Antipasti, Insalate, Carpaccio, Pesce, Carne, Ravioli et Pasta, largement de quoi satisfaire les appétits les plus emballés ! Le Delitaly antipasti (pour deux) légumes grillés (carottes, courgettes, aubergine, salade, poivrons rouge, et jaune, et brocolis), et mozzarella di Bufala, sur planche, exprimera le désir de vous séduire. Mission réussie ! Les fettuccine porcini tartufati, sauce crème aux cèpes et truffes, les linguine Catanèse, amandes, menthe, pistaches, pignons, et tomates cerises, et les Linguine, huile d'olive et basilic, se laisseront déguster (très) chaudement, avec la force des combattants qui se savent vainqueurs par avance ! C'est pas du jeu, car « ils » ne feront que des bienheureux ! Pour les dolci fiez-vous à votre instinct, et aux saveurs, car ce sera, véritablement, leur point fort, et pour vous … le point faible ! Alors, pas de sermon, optez, comme nous, pour un cheesecake de pistache, une panna cotta au coulis de fruits rouges, et Cassatelle Sicilien, de petits « chaussons » frits servis tièdes à la ricotta, arrosés de miel, servis en Sicile durant les fêtes de Pâques …
Dégustation de vin au verre : Rapitala blanco.
Antipasti de 14 à 30 €. Insalate de 10 à 13 €. Carpaccio 14 €. Pesce 19 €. Carne de 17 à 19 €. Ravioli farcis 16 €. Pasta spéciale de 17 à 20 €. Pasta al Forno de 15 à 16 €. Pasta de 15 à 17 €. Dolci de 7 à 11 €.
Ouvert du lundi au samedi.

Delitaly
Ristorante Enoteca
23, rue Poncelet
75 017 Paris
Tél.: 01 48 88 00 72
Note : 13/20

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