samedi 2 mars 2013

XVème Avenue - 75 015 Paris



C'était la dernière séance ?

Pas vraiment, puisque le lieu imaginé, et conçu, par Nathalie, et Franck, quasiment sur le Boulevard Montparnasse (à quelques mètres prés), se voudra intimiste et atypique. Fauteuils de velours pourpre, rambardes de fer forgé, sets tressés, banquettes de cuir noir au dosseret de velours noir gansé d'écarlate, colonnades gris perle et expo de toiles personnalisées ou initialisées, de quoi « sombrer » lentement dans un univers non aseptisé. Côté cuisine, la simplicité sera de mise, sans omettre une (très) rigoureuse sélection des produits ! La tomate basilic, filet de balsamique, le mi-cuit de foie gras, son chutney de figues, et le velouté de légumes du jour, n'auront nulle vocation à émerveiller mais à vous faire passer un instant sans contrainte gustative, un instant de vérité. La côte de veau à la Normande (environ 300 gr), crème fraîche of course, et l'entrecôte « big mama », environ 5 à 600 gr, sur planche, ses pommes grenailles, ou pommes de terre écrasée, dévoileront des produits de premier choix, une cuisson idoine, et le tour de main d'un(e) chef, Nathalie, peu enclin à la monotonie. Côté desserts, toujours maison, le riz au lait en verrine, coulis de fruits rouges, la trilogie de crèmes brûlées, Grand Marnier, pistache et vanille, et le moelleux au chocolat, crème Anglaise, en part, tout à la fois vaporeux et compact, nous confirmeront qu'il n'est nul besoin de faire dans le compliqué pour séduire.
Formules 15 et 19 €. Entrées de 7 à 13 €. Viandes de 13 à 25 €. Poissons 18 €. Salades de 13 à 16 €. Fromage 6 €. Desserts de 5 à 9 €.
Ouvert du lundi au samedi de 7h30 à 2h.

XVème Avenue
Bistrot- Bar à vins – Cocktails
8, avenue du Maine
75 015 Paris
Tél.: 01 45 44 39 41
Note : 13/20



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