jeudi 11 avril 2013

La Petite Tour - 75 016 Paris



Ici, pas d'à peu près !

En resto de quartier convivial et personnalisé, il se posera là ! Un emplacement de premier ordre dans une rue (très) passante, du côté du Trocadéro, un style bistrot (revisité) bien affirmé, des tons chauds dégradés café au lait, une carpette Union Jack, une expo permanente de toiles que Gary Palanque affectionnera tout particulièrement, et vous voilà prêt pour le grand « voyage » des goûts et des saveurs naturelles voulu et orchestré par le maître du lieu. Le foie gras de canard au Porto et Cognac, rosé à cœur, savoureux en diable, et le saumon fumé de Norvège, tranché à la main, un caviar Volga, son blinis, et sa crème à l'aneth, nous confirmeront qu'ici on ne lésignera pas sur la qualité ! 
Pas d'à peu prés, rien que du sélectionné ! L'entrecôte environ 350 gr, origine Black Angus d'Écosse, et l'andouillette AAAAA, tirée à la ficelle, du marché de Rungis, tout cela procédera d'une très heureuse initiative, et d'une quête permanente dans la satisfaction du client. Et puis, l'instant tant convoité celui des douceurs que nous avions, la dernière fois, un peu « épinglé », celui-là même nous interpellera joyeusement avec un (gros) baba bouchon, son Rhum mariné (vanille-banane et kiwi) par Gary, et un Continent flottant (des oeufs en neige, simplement) mais made in Gary, donc concoctés maison, en Charlotte, coupé, tranché, sa crème Anglaise, de quoi se laisser aller en une orgie pâtissière incontrôlée ! Nous, on aura aimé !
Menu du jour 25 €. Entrées de 9 à 22 €. Plats : Poissons de 20 à 27 €. Viandes de 10 à 22 €. Pâtes de 17 à 18,50 €.Desserts de 7 à 8,50 €.
Fermé samedi midi et dimanche.

La Petite Tour
11, rue de la Tour
75 016 Paris
Tél .: 01 45 20 09 31
Note : 13/20

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