dimanche 2 juin 2013

Chez Ly - 75 008 Paris


Philosophie et bonhomie …

A première vue, rien ne ressemblerait plus à un « Chinois » qu'un autre « Chinois » ! Mais çà, c'est à première vue ! Car, après avoir croisé quelques « spécimen » ces temps-ci, parmi les plus renommés de la Capitale, il était indéniable que notre « Karma » nous mènerait chez Lam Ly, paraît-il l'un des meilleurs « serviteurs » de la gastronomie Chinoise. Les chaises de velours laquées, les palmiers à l'entrée, les gros bouquets de Lys, et branches de cerisier, renouvelés chaque semaine, et puis ce petit bout d'homme affable et réservé, l'âme d'un lieu empli de philosophie et de bonhommie. L'assortiment de beignets, crevettes, croissants crevettes et poulets, ou celui de vapeurs, les Dim Sum, des « amours » de gros varioles blancs, au porc, aux crevettes, sur lit de salade, de ceux qui vous emmènent en une petite « folies » des sens, un mini délire gustatif …

L'inévitable canard laqué à la Pékinoise s'invitera en deux services histoire certainement d'établir la « comparaison » ! Mais, ici, on ne vous ne le découpera pas, devant vous, sur une table dorée ! Nulle « mise en scène », mais un produit simplement restitué, et prédécoupé, avec sa peau et ses galettes de riz, ses nouilles sautées, ou ses brocolis, sans omettre un riz Cantonnais envisagé en lieu et place des dits brocolis pas franchement notre « tasse de thé ». Le volatile aura, toutefois, subi une (nette et inexplicable) cure d'amaigrissement entre le découpage en cuisine et son « atterrissage » sur notre table ! Si l'on devait s'épanouir en douceurs, il est vrai que les « Chinois » ne représenteraient pas la panacée ! 
Mais, les perles de coco sur feuille de banane en chaleur ajoutée, les brioches maison, les gâteaux du bonheur, et les beignets de banane caramélisés, auront le mérite de faire quelque peu chavirer nos convictions ! De la persuasion, sans restriction !
Notre dégustation de thé au jasmin.
Potages de 9 à 18 €. Hors d'œuvres de 9,50 à 18 €. Cuisine à la vapeur (Dim Sum) de 9 à 13,80 €. Crustacés et poissons de 15 à 25 €. Volailles de 16 à 18 €. Canard laqué à la Pékinoise (canard entier) 83 € ou (½ canard) 45 €. Viandes de 16 à 18 €. Accompagnements (légumes, nouilles, riz) de 4,80 à 16 €. Nos spécialités de 18 à 68 €. Spécialités Thaïlandaises : Entrées de 9 à 12,50 €. Plats principaux de 16 à 26 €. Desserts de 7 à 12 €.
Ouvert tout les jours

Chez Ly
Cuisine traditionnelle Hong Kong et Thaïlandaise
25, rue de la Boétie
75 008 Paris
Tél.: 01 42 65 42 99

Note : 13/20   

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