dimanche 16 juin 2013

Le Bistro Des Copains - 75 008 Paris


Il vous faudra beaucoup d'imagination …

D'un petit café de quartier, prés (des Batignolles), tout déglingué, Guido Beauvallet, le tout nouveau propriétaire, aura fait table rase ! Exit le décor, et bienvenue à un espace (totalement) revisité, comptoir et casier à vins couleur « bois brûlé », chaises bistro de rouge velouté, lustre à pampilles, colonnes de pierres taillées, et musique lounge susurré, un petit air de pas trop y penser. La tomate mozzarella di Bufala, filet d'huile d'olive, fleur de sel, le foie gras de canard mi-cuit, sa confiture de figues et toasts grillés, et la terrine de campagne en forme de « moustache » avancée, cornichon et pistou, dénoteront un soins particulier. La (simple) truite aux amandes, sa purée maiso
n, l'escalope Milanaise, ses tagliatelle à la tomate, le filet de bœuf, sauce Béarnaise, ses frites blanches, nous persuaderons qu'ici on ne négligera pas le client. Côté desserts, le crumble de pommes, la crème brûlée et le flan au caramel, le tout (supposément) maison, ne provoqueront certes pas notre admiration, mais on leur attribuera juste le mérite de terminer sur une note sucrée ni franchement désobligeante, ni franchement aguichante. Une adresse somme toute (assez) lambda où le personnel, par contre, se dévouera assurément pour vous laisser imaginer l'espace d'un instant que vous seriez, pourquoi pas, sur les Champs-Elysées (là, il vous faudra beaucoup d'imagination) !
Formules du midi 16 et 18 €. Menu du soir 25 €. A la carte : Entrées de 9 à 14 €. Plats de 14 à 22 €. Fromage ou desserts de la maison 8 €.
Ouvert tout les jours, sauf le samedi midi.

Le Bistro des Copains
33, rue de Saint-Pétersbourg
75 008 Paris
Tél.: 01 43 87 42 44

Note : 12/20

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