lundi 24 juin 2013

Le Coin d'Edith et Thierry ... - 75 008 Paris


La plus petite cuisine de Paris (tout de même 3m²) !

C'est « le » bistrot qui monte, presque autant que l'inflation, et la colère du peuple ! Mais, là, point de colère, d'ailleurs Thierry et Édith en seraient bien incapables ! Depuis notre dernière visite en 2012, ils auront adoptés le plafond « paysagé » (vignes, chais et grappes de raisin), et illuminé, une exclusivité sur la capitale (il n'y aura que Mercedes sur les Champs pour avoir - presque – le même, dira Thierry), un effet visuel (assez) saisissant dont ils ne seront pas peu fiers ! 
Côté ardoise du jour, le poireau vinaigrette mimosa « impérial » de modestie, le foie gras de canard maison tout en majesté et la terrine de lapin, confiture d'oignon, en robe de suavité, suffiront à combler les plus extrêmes de nos souhaits. Le faux-filet de Salers, environs 350 gr, ses grosses coquillettes, « du beurre » (de premier choix), le gratin de pâtes aux Saint-Jacques, fumant et aguichant, et les coquillettes à la Bolognaise, un modèle d'exemplarité, et de simplicité, confirmeront qu'un bistrot de cette qualité ça ne s'invente pas, ça se « goûte », ça se « vit » ! Même son riz au lait fait le matin même tiède, son caramel coulant, sa panna cotta coulis de fruits rouges et son baba au Rhum, crème fouettée, n'aurons nul besoin d'affabuler pour nous convaincre de leurs vertus ! Trois coups de cuillère et nous voilà transportés !
Notre dégustation de vin au verre : Vendanges d'Or du Château de la Preuille 2004. Côte de Nuits Village Domaine de la Poulette 2009.
Ardoise : Entrées 7,50 €. Plats 14 à 19,50 €. Desserts de 6 à 8,50 €.
Ouvert du lundi au samedi.

Le Coin d'Edith et Thierry ...
Bistrot à vin gastronomie de tradition
88, rue du Rocher
75 008 Paris
Tél.: 01 43 87 58 96 / 09 62 10 57 65

Note : 13,5/20

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