dimanche 18 août 2013

La Casa Di Sergio - 75 017 Paris


Andiamo !

Les restos (surtout Italiens) c'est un peu comme les femmes, c'est à la seconde rencontre qu'on les apprécie le mieux ! Idem pour « notre » table du XVIIème, la préférée de Francis Lalanne (mais ça, vous le saviez déjà), et d'Enrico Massias, une table toujours aussi « théâtrale » avec ses rideaux écarlates, ses appliques grappes, ses toiles sanguines suggestives, contemporaines et ses tables juponnées à l'effet froissé, sans omettre l'inévitable David, le maître d'hôtel plus « rital » que nature ! La (très jolie) tomate mozzarella, roquette et basilic frais, toute en tendresse et fraîcheur, le fritto misto, calamars et gambas voluptueux et expressifs, et la mozzarella fritta, panée et frite, s'inscriront dans le respect de produits judicieusement sélectionnés et appréhendés. Nulle fioriture, mais savoir-faire à profusion. La tagliatta di manzo, roquette, copeaux de Parmesan, cuisson quasi idoine, filet d'Aceto balsamico di Modena, les raviolis frais à la ricotta, tomates cerises, et basilic, et l'escalope panée à la Milanaise, ses spaghetti fraîs, nous la joueront fortissimo, et certainement pas pianissimo ! Du convaincant, bien au-delà du raisonnable ! « I dolci della casa », tarte fine aux pommes tiède, panna cotta onctueuse maison aux fruits rouges, et tarte au citron-meringuée, pas maison précisera David (on l'achète à la boulangerie pâtisserie voisine, tout comme les pâtes chez notre fournisseur habituelle), sauf que, là, on n'appréciera pas vraiment ! Trop « industrielle » avec ce goût artificiel de citron qui vous colle au palais et aux dents, pas vraiment de quoi en reprendre une seconde ou alors c'est que vous n'y entendrez rien !
Menus à 17 et 21 € (du lundi au vendredi). Menu della Casa 34 €. Suggestions du jour : entrée 8 €. Plats 11 €. Desserts 6 €. Gli Antipasti (hors d'œuvres) freddi (froid) de 6 à 15 €, caldi (chaud) de 6,50 à 20 €. Le paste (pâtes) de 9,50 à 25 €. I risotti de 15,50 à 19,50 €. I pesci (poissons) de 15,50 à 19,50 €. Le carni (viande) de 13 à 22 € Pizze tradizione « la casa » de 5 à 18 €. I fromaggi de 6,50 à 9,50 €. I dolci « la casa » de 5 à 20 €.
Ouvert tous les jours.

La Casa di Sergio
77, avenue des Ternes
75 017 Paris
Tél.: 01 44 09 99 06
Note : 13/20


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