mardi 27 août 2013

L'Opéra Café - 84 000 Avignon


Le « pôvre » !

« Le chat » (récupéré de la SPA) ronflant au soleil, sur la terrasse, compagnon furtif mais assidu des personnes âgées, et parfois esseulées, le directeur, Yann, sourire carnassier et tatouages outranciers, ce ne seront pas, je vous rassure, les seuls point positifs d'un lieu « embrassant » la place de l'Horloge avec toute la générosité qui le caractérise ! Le style baroque, fauteuils dorés de nubuck chocolaté, effets miroirs affichés, lustres à pampilles, et appliques de « main ferme » scellées, s'imposera à ses « voisins » cafetiers, « brasseurs », et autres pseudo restaurateurs Avignonnais …
Le carpaccio de bœuf Charolais, huile d'olive et copeaux de Parmesan, le gaspacho de tomates à sa façon, huile basilic et billes de mozzarella, et l'asperge, artichaut à l'huile de noix, jambon de Serrano en roulade, tomates confites, mesclun, ne démentiront pas un savoir-faire prouvé sur le champ.... L'entrecôte grillée à la plancha, environ 230 grs, un poil light, ses frites maison, jus corsé, le tartare de beauf XXL préparé minute, huile d'olive, et copeaux de Parmesan, 400 grs de bœuf « bodybuildé », ses frites maison, et sa « version » assaisonnée, ne nous dissuaderont nullement d'apprécier des mets bien « enveloppés ». Et ce n'est pas l'aspect dessert maison, tiramusù aux fruits rouges, fraises en salade, et coulant au chocolat, crème Anglaise, et glace vanille, qui nous contraindra à contester qu'ici on ne lésinera pas avec le client même si quelques efforts demeuraient encore à faire !
Notre dégustation de champagne et vin au verre : Nicolas Feuillate et Crozes Hermitage – Les Galets – 2010.
Formules midi 19 et 25 €. Carte : entrées 8 €. Plats 13,50 €. Desserts 8 €. Carte du soir : Entrées de 8 à 16 €. Plats de 19 à 29 €. Desserts 8 €.
ouvert tout les jours.

L'Opéra Café
24, place de l'Horloge
84 000 Avignon
Tél.: 04 90 86 17 43
Note : 12,5/20


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