dimanche 20 octobre 2013

La Mado - 13 100 Aix-en-Provence


Au niveau d'une certaine excellence …

Avoir en « ligne de mire » le Palais de Justice, et la Cour d'Appel d'Aix, il y aurait plus réjouissant me direz-vous ! Mais, en terrasse, par + 23°C, un 30 Septembre, on lui pardonnera volontiers une présence qui, indéniablement, ne choquerait (presque) plus personne d'autant que nombre d'avocats, greffiers, et magistrats de tous poils s'y sustenteraient non pas dans la discrétion et le respect de leurs voisinage, mais en affichant, délibérément, une gouaille non dissimulée ! Là, sous les parasols (géants) gris acier, fauteuils façon grille de Bentley, et banquettes en tête à tête confirmé, l'instant devra être marqué d'un grand T ! Pourquoi ? Tout simplement parce qu'ici on versera dans les nigiri sushi, sashimi, et autres maki, concoctés par un maître sushi dans son « aquarium », juste à côté du bar. Le mix découverte, vingt pièces (huit California, six maki, et six nigiri sushi) de quoi « épuiser »les plus forcenés, ne démentira pas une réputation non usurpée ! La mozzarella Buratta, crémeuse si ce n'est ruisselante de saveur, filet d'huile d'olive, et tomate cœur de bœuf émincée, ne nous donnera, certes, pas des frissons de satisfaction, mais on lui accordera, tout de même, un satisfecit bien mérité. 
L'entrecôte Angus (XL et non pas XXL comme précisé sur la carte), environ 400 gr, origine Irlande, grillée, sa Béarnaise et ses frites maison juste dorées, les noisettes d'agneau taillées dans le Baron, « snackées », peperonata au basilic et crème d'ail doux, et la belle sole grillée, environ 500 gr, sa purée à l'ancienne, hisseront le niveau de la prestation à celui que nous espérions est-ce à dire au niveau d'une certaine excellence … Le flan pâtissier, maison nous précisera-t-on (j'en douterai profondément et ce jusqu'à ce que je retrouve le même dans la vitrine d'une pâtisserie rue Espariat), au caramel coulant (parfaitement inutile, soit dit en passant), la tarte aux fraises, nuage de chantilly (aussi inutile), les mini religieuses au chocolat, et le café gourmand, mini crème brûlée au café, macaron pistache, sorbet chocolat, financier et mousse framboise, restitueront des capacités fort appréciées.
Restera à savoir si l'ouvrage sera interne ou externe, en un mot s'il pourra être (réellement) qualifié de maison, sans être contraint d'y ajouter des guillemets !
Notre dégustation de vins au verre : Chablis la Chablisienne, et vin blanc Oroya (pour exalter les sushis).
Suggestion du jour : Plats du jour 16 €. suggestions du sushiman 9 à 17 € €. Gourmandises du jour
7 €.
Formule déjeuner : Formule express 20,50 €. Formule gourmande 23,50 €. Formule wakaba (sushi) 25 €. Menu enfant 10 €. Menu diner 35 €.
Sushi bar : Nigiri sushi x2 de 3 à 6 €. Sashimi x3 de 3,50 à 6 €. Maki personnalisé de 9 à 18 €. Plateaux composés par le maître sushi 9 à 70 €. Maki sucré 6 €. Menu wakaba 25 €.
Salades plats de 14 à 17,50 €. Entrées de 5,50 à 17,50 €. Poissons de 16 à 36 €. Viandes de 15 à
38 €. Pâtes et risotto de 12,50 à 18,50 €. Fromages (assiette) 9 €. Desserts de 7 à 8,50 €. Glaces composées de 8 à 9,50 €.
Ouvert tous les jours.

La Mado
4, Place des Prêcheurs
13 100 Aix-en-Provence
Tél.: 01 42 38 28 02


Note : 13/20

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