dimanche 3 novembre 2013

Apéro Bistrot - 13 100 Aix-en-Provence


Quelque chose à nous révéler ?

Avec tous ces bars à tapas, à vins, à huîtres, à viandes, et même à ongles (si, si ça existe) déclinés à foison dans toutes les villes de France, et de Navarre, il est bien difficile de faire la part des choses. Celui que nous « testerons » aujourd'hui au beau milieu du quartier resto d'Aix, derrière la mairie, celui-là même aurait-il quelque chose à nous révéler ? Ni trop branché, ni trop bcbg, l'espace tout de parquet, et poutraisons, expo de toiles contemporaines (ce mois-ci un certains Jimmy Lorenzi) séduira ou laissera indifférent (on ne voit pas bien pourquoi).
Alexandre Royer, le tout jeune boss, ce jour-là exceptionnellement serveur et cuisinier, s'en sortira, finalement, assez bien de porter cette triple « casquette » ! 
Sa formule du midi à 15 € (entrée + plat + dessert), ou son ardoise à prix doux, ne bouleverseront certes pas le paysage culinaire Aixois mais pour une virée, le soir, en esseulé ou entre amis, cela aura le mérite d'innover ! Les cromesquis de cabillaud, la salade de jeunes pousses, mozzarella et copa, et les pâtissons girolles et marrons, s'inscriront dans une dégustation autour d'une coupe de Duval Leroy, ou d'un verre de Coteaux d'Aix. Le (mini) magret de canard (à peine 120 à 130 gr tout mouillé), rosé à cœur, ses fettuccini à la crème et parmesan, et la cuisse de lapin, émulsion à la moutarde, ne s'offusqueront certes pas que l'on s'y intéressât. Du gentiment préparé, du sincèrement évoqué, et un soupçon de respectabilité, une recette qui devrait, pour certains, fonctionner. Pour les douceurs, le cheesecake, coulis de fraise, et la mangue émincée, verrine de riz au lait à la vanille, auront notre préférence sans toutefois, il faut bien l'avouer, atteindre des sommets de finesse et de dextérité …
Menu Bistroquet 15 €, soir 24,50 €. Menu bistrot 20 €. Menu Bistronomique 25 €. Ardoise (carte) : Entrées 6 €. Amuses bouche 3 €. Plats de 9 à 11 €. Garniture 6 €. Fromage 6 €. Desserts 6 €.
Soirées dégustation (tous les troisièmes jeudis du mois) 60 €/pers. Journée à thèmes sur réservation.

Apéro Bistrot
31-33, rue Félibre Gaut
13 100 Aix-en-Provence
Tél.: 04 42 65 06 29

Note : 11/20  

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