lundi 9 décembre 2013

Koté Kour - 84 000 Avignon


Le charme sera incontestable

Côté place Crillon, face à l'Hôtel de l'Europe, il vous suffira de vous « faufiler » entre le salon Studio Crillon Coiffure de Philippe et la Brasserie de Crillon, pour … ne plus avoir d'autre choix que de pénétrer, au bout de la mini ruelle, chez Kévin le restaurateur préféré des habitués du
quartier ! Le lieu atypique et « dévergondé » à souhait, tout de tons gris souris, de poutraisons, de tableaux luminescents, caves murales, et autre miroirs affichés, fauteuils tressés, et musique lounge susurrée, soit emballera, soit indisposera ! Outre son patio-jardin de pierres taillées, et plantations éparpillées (un passage qui débouchera vers la rue de la Plaisance), le charme sera incontestable ! La « plancha » de Pata Negra finement tranchée et le bloc de foie gras (pas pardonnable, mais honorable !), confiture de figures, et confit d'oignons, lanceront sans (trop) d'arrières pensées les hostilités ! 
Pas de quoi basculer dans les nimbes de la félicité, mais plutôt passer une honnête soirée, le but du jeu, non ? L'andouillette AAAAA, ses (vraies) frites maison, le tartare à l'Italienne, ses frites, et les Saint-Jacques « panées » (une curiosité contestée), risotto au basilic (un poil sec) et parmesan, tout cela s'inscrira dans la diversité, et la fraîcheur, mais pas dans le (très) raffiné ! Non pas qu'il y ait à redire s'agissant des objectifs (rigoureux) de Kevin, mais que son chef ne saura pas franchement s'imposer, notamment pour certains achats « hasardeux » (le bloc de foie gras par exemple). On se laissera aller à quelques divagations gustatives pas toujours très judicieuse (les Saint-Jacques panées) … Pour le tiramisù, une autre grande « originalité », (non, là, je rigole !) aux framboises, nuage de chantilly (pas maison), et le crumble de poire (un « modèle », comment dirais-je, light du genre), on ne pourra, certes, pas lui décerner un satisfecit béat, d'autant que, franchement, il pourrait faire beaucoup mieux !
Notre dégustation de vins au verre : Domaine Bajac Montbazillac – 2011 et Domaine Louis Cheze 50/50 – 2012.
Koté apéro 10 €. Carte: Entrées 8,50. Plats 14 €. Desserts 6 €. Formules 14,90 et 16,90 € (entrée + plat ou plat + dessert).
Ouvert du lundi au samedi.

Koté Kour
Restaurant – Bar à vins
7, rue Mazan
84 000 Avignon
Tél.: 04 90 82 45 22 / 07 61 17 31 84
Note : 12/20


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