dimanche 19 janvier 2014

Le Mas - 13 001 Marseille


Ici, pas de chichis !

Il est de ces tables toutes de tradition comblées que l'on découvre régulièrement quelque soit la ville, quelque soit la région … Et, là, juste derrière l'Opéra, face au Délicatessen, un vieux « Mas » bien « emmitouflé », vieux comptoir marbré, tabourets fatigués, et murs constellés de photos dédicacées (par les « célébrités » locales), amplement fréquenté le midi (le soir, je sais pas), qui se maintiendrait dans la constellation culinaire Marseillaise depuis 1976 … Ici, pas de chichis, mais pas (trop) de manières non plus, on vous servira face au comptoir, et à la caisse enregistreuse, des plats du jour, sélectionnés à l'ardoise, basés sur les « traditions » du monde … Un foie gras maison parait-il d'anthologie dont nous n'aurons pu évaluer la lucidité, tant le succès l'aura … emporté !
Un couscous du moment, assez généreux au demeurant, et on ne peux plus fumant, qui ne déclarera pas forfait dés le premier coup de vent ! L'escalope panée (assez) mesurée manquera d'une certaine magnanimité malgré des frites (maison, nous dira-t-on) qui ne nous convaincront pas franchement de l'avoir été ! Les tagliatelles à la crème, annoncées aux Saint-Jacques, révéleront de gentils petits pétoncles peu enclins à faire la fête, mais plutôt à faire la sieste ! Côté desserts, le Castel aux pralines ou le fondant au chocolat (soit maison, soit de la pâtisserie Aixoise d'à côté nous précisera-t-on) ne provoqueront pas l'enthousiasme ! Trop lourd, pataud, et, à la limite, plutôt écœurant !
Plat du jour 12 €. Ardoise de 9,50 à 18 €. Desserts 5 €.
Ouvert du lundi au samedi, midi et soir.

Le Mas
4, rue Lulli
13 001 Marseille
Tél.: 04 91 33 25 90
Note : 10,5/20



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