mardi 14 janvier 2014

Un Sourire Sous l'Olivier - 13 002 Marseille


Séduire sans se démentir …

Du côté du tout nouvel hôtel*****, l'Intercontinental (sur l'arrière du port), l'ancien Hôtel Dieu, on se posera la question de savoir, si, sur les quelques tables qui s'y blottissent à l'abri des regards, il ne pourrait pas se révéler une quelconque « pépite ». Yonni Saada, le chef et boss, après un long périple autour du globe et deux ou trois tables marquantes dont le Peron, et la Villa Mermoz, à Marseille en tant que second de cuisine, aura posé sa toque, là, place Bergemont. Son « univers », une ambiance immaculée à la limite du damier et du plafond à caisson (selon l'angle de votre regard) « truffé » de photos en noir et blanc de personnalités photographiées, semble-t-il, par son papa. 
A l'ardoise du midi, la salade mêlée, artichauts violets frais, émincés toute en légèreté, et le carpaccio de bœuf rayonnant et, « converti » au pesto, un carré d'agneau un poil trop saisi (un choix de produit plus judicieux eut été bienvenu), ses penne aux cèpes (lyophilisées malheureusement, on en aurait aimé un peu moins, mais des frais) et un duo agneau/bœuf, en côte et en brochette, fort honorable sans toutefois dévoiler de réel pouvoir de séduction (ceci dit, pour une formule entrée + plat + dessert à 24 €, on lui pardonnera !). Question desserts, la Tatin de pommes, le crumble pomme/poire et la crème caramel, demeureront fidèles à l'objectif fixé par le chef, séduire sans se « démentir » mais sans délire !
Menus du jour de 19 à 24 €. suggestion du chef 25 €. Carte du soir de 14 à 55 €.

Un sourire sous l'olivier
4, rue de Lacydon
13 002 Marseille
Tél.: 04 91 52 75 42
Note : 12,5 /20



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire