mercredi 26 février 2014

L'Alto - 06 300 Nice


Affriolants et séduisants !

Après quelques trois mois de fermeture (et coupure de sa ligne téléphonique, cause du changement de numéro), l'Alto s'offre un nouveau départ !
Christophe, l'« âme » besogneuse du lieu, parti durant deux années parfaire sa « curiosité instinctive » chez un concurrent Niçois (et ami d'enfance) digne de confiance, assumera désormais la direction de l'affaire ! Côté déco, rien n'aura vraiment changé, sauf l'expo de Pilou un artiste à l'esprit quelque peu fantasque et alambiqué ! 
Christophe, son timbre de voix caractéristique (quasiment à l'identique de Mathias, le chef sommelier de l'Aphrodite à Nice), nous exposera l'ardoise du jour, « tapas » et pizza du moment. L'œuf cocotte à la tapenade de truffe noire en mini-cocotte non luthée, la porchetta croustillante, pommes de terre et champignons, et la pizza blanche à la tapenade de truffe, crème fraîche, mozzarella, jambon de Parme, roquette et copeaux de Parmesan, se révéleront affriolants et séduisants. 
Surtout oubliez ce que le mot Tapas veux dire chez nombre de leurs « confrères », car, ici, on aura reconsidéré très sérieusement la chose avec d'excellents produits et un tour de main désarmant, celui de Stefano Bonizzoni, un chef tatoué jusqu'au coude. 
La pizza Regina, pâte fine (comme il se doit), jambon, fromage et champignons, fera référence ! Aussi bonne que chez Rebellato à Paris (16e), c'est tout dire ! Le flan au chocolat, le tiramisù, le baba à la crème pâtissière, et la panna cotta aux fruits rouges, maintiendront toujours aussi vivace une estime déjà bien engagée …
Formule soir (tapas + pizza + dessert au choix) 19,50 €. Pizza du moment 14,50 €. Formules tapas (pour 1 pers.) le midi de 9 à 17 €. Toute la journée de 20 à 25 €. Tapas à l'unité 7 €. Pizza bambino
6 €. Pizza classiques (carte) de 9 à 14,50 €. Carte du soir : Entrées de 4 à 12 €. Desserts de 5 à
5,50 €.
Fermé samedi midi et dimanche.

L'Alto
Nuova Pizzeria
21, rue Barla
06 300 Nice
Tél. : 04 83 39 35 57

Note : 12,5/20  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire