lundi 24 mars 2014

L'Authentic - 06 000 Nice


Pardonnez-moi, Philippe !

L'appellation (la « plaque dorée », si vous préférez) des Maîtres Restaurateurs semblerait, sur Nice, avoir pris, ces derniers temps, quelque expansion et l'on aurait tendance à la voir souvent affichée aux devantures, ou autres terrasses, de certaines tables. Là où, autrefois, on savait que la sélection était rigoureuse, qu'en est-il véritablement au jour d'aujourd'hui ? Une partie du voile se lèvera du côté de Nice Étoile sur une brasserie à la mode Niçoise, en version lounge, fauteuils façon croco, cheminée au bioéthanol suspendue, et luminaires à la sauce Baroque en transparence affichée, pas de quoi estomaquer, mais se placer dans les starting block avant le « lancé de plats » !
Les farcis de Provence, et compotée de tomates fraîches, intéressants et pas barbants, et le foie gras mi-cuit maison, chutney de mangue, honorable, si ce n'est respectable, le tartare de bœuf, huile d'olive, et purée maison, pas franchement renversant, l'escalope de veau à l'Italienne, ses larges frites, et le tartare de saumon levé en filet, et émincé, peut-être le plus abouti, tout cela, pardonnez-moi Philippe, ne méritera pas qu'on lui octroyât le fameux label ! Côté desserts, du soufflé glacé au Grand Marnier (pas maison, mais de la Compagnie des desserts) et du tiramisù quant à lui, maison, rien ne dominera, et nos papilles ne s'y tromperont pas !
Notre dégustation de vins au verre : Bourgogne Hautes Côtes de Nuits – 2011 et Chardonnay Richemer – 2012 – blanc.
Suggestions du jour de 15,50 à 23,80 €. A la carte (ou dans les formules) de 22,90 à 26,90 €. Entrées de 5,80 à 13,80 €. Grandes assiettes fraîcheur (idem plat) de 14,80 à 17,50 €. Tartare de saumon 17,90 €. Plats garnis de 15,50 à 57,50 € (pour la côte de bœuf pour 2). Desserts de 6,50 à 8,20 €.
Ouvert tout les jours.

L'Authentic
18 bis, rue Biscarra
06 000 Nice
Tél. : 04 93 62 48 88
Note : 11,5/20


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