lundi 31 mars 2014

Le Mas De Peyrebelle - 06 560 Valbonne


Un léger flottement ?

Chemin faisant, en « crapahutant » vers le village de Valbonne (juste après la Bastide du même nom), un « pontet » à franchir, et nous voilà rendus sur le parking, gravillons crissants, d'un mas à la Provençale comme il en existe tant sur le secteur. Mais, une fois la porte franchie, changement radical de décor, exit la façade « vieux rose fané » et les volets vert anisé, place à une ambiance raffinée de tons gris, grand miroirs doré appliqué en dominance, tables joliment misées, sous un ciel de toit en poutraisons métalliques fixé, de quoi se sentir bien aisé. Le tartare de daurade au couteau, conseillé par Xavier, le bras droit (et cousin) de Christophe le maître des lieux, sa vinaigrette au balsamique de framboise (la salade pas utile, chef), et le foie gras de canard du Sud-Ouest, sa compotée maison de figues, abricots et raisins secs, s'inscriront dans la belle exécution sans toutefois verser dans la contemplation. 
La brochette de (cinq) gambas, sauce Asiatique, ses nouilles Chinoises sautées, respectables au demeurant, le filet de bœuf (façon) Rossini baignant dans un « magma » de sauce crémée, son foie gras poêlé « liquéfié » (à éviter absolument, chef), son gratin Dauphinois, et ses légumes du jour, et la hampe de bœuf (le plat du jour) également en-saucée, n'engageront, certes pas, à la défiance mais on sera à même d'envisager qu'un léger flottement régnerait ici côté sauces et associations ! Côté desserts, maison se félicitera Christophe, le baba au Rhum en marmelade d'orange (pas franchement opportune), la panna cotta vanille et purée de mangue, et la poire pochée en cœur d'amandine (sans réelle saveur), plaideront (à 100%?) l'aventure pâtissière en omettant, indéniablement, certaines règles (élémentaires) de sécurité ! Ceci étant, il n'y aura pas (grand) péril en la demeure !
Formule du midi 17 €. Plat du jour 11 €. Menu de Peyrebelle 29 €. Menu du Mas 37 €. Menu enfant 14 €. Carte : Entrées de 12 à 16 €. Pâtes et risottos de 11 à 17 €. Viandes de 17 à 29 €. Poissons de 20 à 27 €. Desserts de 7 à 10 €.
Ouvert du lundi au vendredi. Samedi soir et dimanche midi.

Le Mas de Peyrebelle
1016, route de Cannes
06 560 Valbonne
Tél. : 04 93 12 02 80
Note : 11,5/20


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