lundi 31 mars 2014

Pastry Plaisirs - 06 000 Nice


Et si on en redemandait ?

Ce serait, la rumeur aidant, « le » (seul?) nouveau Maître Restaurateur (une année ½ tout de même, depuis l'ouverture) sur Nice, un authentique, un vrai qui ne confonde pas le principe des produits issus du congélateur (bien qu'ils aient droit, tout de même, à 5% de surgelés) avec ceux du marché, ou de « petits » producteurs locaux ! Sitôt « perçu », sitôt rendu, nous voilà installés en une petite salle toute en discrétion, pierres apparentes et photos du carnaval de Venise affichées, miroirs et vitrine réfrigérée (pour les desserts conçus par le chef, et chef pâtissier, Louis Dubois, qui se succéderont au fil des addictions), de quoi succomber ?
La pana cotta de chèvre à l'émincé de saumon fumé, et dés de poivrons (un peu trop présents à notre goût), et le guacamole, son émietté de crabe, crumble à la tomate séchée, émincé de poivrons, « marqueront » le territoire de Louis, un territoire bien délimité dans la subtilité ! 

L'entrecôte origine Vintage (un mélange de races réputées Angus, Hereford, Limousine, Charolaise, South Devon et Shorthorn), à la tendreté sans équivoque (mais un poil trop fine), le duo de Saint-Jacques et gambas, purée de patates douces, tuile de Parmesan, architectural et aérien, et les pommes (de terre) farcies au travers de porc, reblochon fermier et sauce « du chef », nous imposeront un avis bien tranché ancré dans le respect !
L'instant des desserts, l'ultime moment d'un chef (très) doué, celui de sa passion, révélera une tarte au citron meringuée, un mille-feuille crème vanille, une tarte aux poires caramélisées et un baba au Rhum sur lit de coulis de fruits de la passion, d'anthologie, à réserver (prestement) dés le début du repas (ou à venir déguster dans le courant de l'après-midi à l'heure du thé) car, sait-on jamais, en restera-t-il encore, quand viendra l'heure !
Notre dégustation de vins au verre : Baronne Guichard - Plaisir de Siourac – 2010, Château Lieujean Haut Médoc – 2010, Domaine V. Tricard « Le Petiot » - 2012 – Touraine – blanc, et Château de Chantegrive « Caroline » - 2011 – blanc.
Formule du jour 16 €. Plat du jour 10,90 €. Entrées de 7,80 € (11,50 en plat) à 9,60 € (13,60 en plat). Plats de 17 à 22 €. Desserts de 7 à 9,80 €.
Ouvert lundi, mardi, jeudi de 12h à 18h30. Vendredi de 12h à 22h45. Samedi de 14h à 22h45.

Pastry Plaisirs
Restaurant – Salon de Thé – Pâtisserie
11, rue Delille
06 000 Nice
Tél. : 04 93 87 92 32 / 06 21 25 35 87
Note : 13,5/20



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