mardi 11 mars 2014

Quai'Tchup - 06 700 St-Laurent du Var


Remplissez, et commandez !

Si je vous « invitais » à me suivre du côté du port de Saint-Laurent-du-Var vous pourriez peut-être afficher un certain scepticisme compte tenu de certaines enseignes plus enclin à remplir le « tiroir caisse » que de peaufiner l'assiette du client ! Et de quelle manière ! Car, soyons franc, c'est bien de la qualité du produit et de son appréhension par un chef « digne de respect » qu'il s'agira (en un mot qui ne se foute ni de son patron ni de la gueule du client) ! A regarder certaines assiettes sur les terrasses d'à côté, on se sentirait poussé soit à hurler de rire, soit à restituer ses tripes !
Chez Sandrine, point de tout cela ! En « spécialiste » du Burger décliné à toutes les sauces, et, surtout, à volonté (d'ingrédients, pas de burgers), elle assure, je vous rassure ! Un crayon à dispo, et nous voici parti pour la folle aventure, et le « cochage » de cases ! Cinq sticks de mozzarella et des tortillas, leur guacamole aux dés de tomates, Cheddar fondu, de quoi émoustiller des papilles, même les plus « récalcitrantes » ! 
Le trio de mini burgers (un conseil de Sandrine) Rossini au foie gras, chicken Cheddar, et canard sauce au poivre, en pains briochés maison, et piqués, délicatement concoctés, le Burger (comme je vous l’annonçais) « as u like », pain, Cheddar, pickles, oignons confits, tomate, salade, sauce BBQ, en deux « étages » composés (deux steaks hachés maison de 180 grs chacun, quasi superposés), et l'entrecôte XL de 350 à 400 grs, un poil trop fine à mon goût (surtout pour une cuisson bleue), sa purée maison, ne seront pas initiés pour les cœurs tendres, mais plutôt les caractères bien trempés ! Les desserts maison, tarte Tatin, sa boule de glace vanille, tiramisù (géant), en verrine à l'Amarena, fondant surprise choco-tiède, son coulis de Carambar et cheesecake (sans coulis, et pas maison précisera, toutefois, Sandrine) ne feront qu'une bouchée de notre réticence à succomber aussi aisément.
Notre dégustation de cocktails maison : Long Island (Vodka, Rhum, Gin, Tequila, Triple sec, citron jaune et coca), et Ice Quai'Tchup (vin rosé, limonade et sirop de pêche).
Formule midi 14,50 €. Formule enfant 11 €. Starters de 5 à 22 €. Salades de 14,90 à 15,90 €. Tartares viandes ou poissons de 13,90 à 34,90 €. Best Sellers Burgers de 9,90 à 18,90 €. Le Quai'Tchup Burger 17,90 €. Burgers « As U Like » 15,90 € Desserts de 7 à 8 €.

Quai'tchup
Burger bar – Restaurant
71/73, port de Saint-Laurent-du-Var
06 700 Saint-Laurent-du-Var
Tél. : 04 93 56 13 36
Note : 12,5/20



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