lundi 21 avril 2014

Carré Bleu - 06 800 Cagnes Sur Mer




Une orientation pas franchement hésitante

Quoi de mieux que de déjeuner face à la Grande Bleue, et à la baie des Anges, en « surplomb » de la mer, le flux et le reflux des flots, l'écume vous léchant presque les pieds … 
Nathalie, la maîtresse d'un lieu (très) atypique, aura repris en main son « bébé » qu'elle avait, semble-t-il, confié à une « nounou » (entendez par là une gérante) pas franchement flamboyante ! Retour au bercail pour le « bambin » (pas turbulent pour un sou) qui avait besoin de savoir qui est le « maître » ! Et si (le portrait de) Brigitte Bardot nous fixera droit dans les yeux durant prés de deux heures, les ailes d'anges (d' Harley Davidson) déployées et affichées, les fauteuils façon osier tressé, l'orangé et le turquoise dominant, il ne nous en faudra pas plus pour succomber à la magie d'un lieu pas franchement voué à la gastronomie ! 
La Rosace de radis et carpaccio de tomate, sa Burrata (hyper) crémeuse au basilic sur lit de mesclun de Nice, et les croustillants d'encornets façon beignet, n'engageront que notre sensibilité acquise d'entrée de jeu à l’œuvre d'un chef, Arnaud, que l'on apercevra furtivement au travers de son « hublot » façon Aquarium. Leur « incontournable » côte de bœuf, environ 400 à 450 gr, grillée aux herbes de Provence, le tartare de saumon aux senteurs d'Asie (sauce soja, brunoise de légumes croquants), et le pavé de saumon en tempura, compotée de tomates douces, mériteront à eux seuls toute notre attention ! Du simple, mais du bon ! L'aspect desserts s'inscrira dans la droite ligne d'une orientation pas franchement hésitante ! La mousse aux deux chocolats Toblerone Suisse et chocolat au lait infusé à la vanille, en verrine, la Tatin maison aux pommes, boule de glace vanille, et le tiramisù maison, se laisseront déguster sans a priori sachant qu'en général un restaurant de plage ne peaufinera pas vraiment un instant pourtant (très) attendu …
Notre dégustation de vins au verre : Fouquette - cuvée Pierres de Moulin – 2013 – rosé en vin Bio, et Château Rasque – cuvée Alexandra – 2012 – rosé.
Suggestion du jour 23 €. Menu Pitchoun 12,50 €. Entrées de 13 à 15 €. Viandes de 15 à 28 €. Poissons de 13 à 24 €. Pâtes de 13 à 16 €. Pizza de 10 à 12 €. Assiette de fromage affiné 8,50 € Desserts de 8,50 à 10 €.
Ouvert toute l'année le midi et de Mai à Septembre midi et soir.

Carré Bleu
Plage – Restaurant – Lounge
61 ter, promenade de la plage
06 800 Cagnes-sur-Mer
Tél. : 04 93 31 00 00 / 06 19 71 49 91
Note : 13/20


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