mercredi 30 avril 2014

Le Bistrot des Toqués - 06 150 Cannes-la-Bocca


Et si on vous parlait Chilien ?

D'une poste de quartier (en 1920) devenue un salon de coiffure, puis magasin de pâtes, la « propulser » dans le (petit) monde de la bistronomie, il fallait oser tenter l'aventure ! Avec sa double terrasse sur l'avenue Francis Tonner, l'une sous véranda et l'autre exposée (au soleil), il ne sera pas dit que Sendrine, une Chilienne pure souche en cuisine, et Adrien, son mari, en salle, se seront fourvoyé, tout du moins c'est ce qu'on leur souhaite ! C'est sur le principe de l'ardoise du jour que nous nous serons basés, pour la simplicité, et la rapidité, sachant que certaines préparations s'inscriraient tout aussi bien dans le Nord de la France que dans le Chilien, voire l'Argentin, tout comme la carte des vins d'ailleurs qui fera la part belle à ces contrées lointaines. 
Le foie gras de canard en carpaccio à la vanille, et crème de basilique, surprenant, mais pas rebutant, loin sans faut, et le samossa de boudin noir, se laisseront déguster sans appréhension. Le filet de bœuf, ses (grosses) frites maison, pour 17 €, et le ceviche de bœuf, le tartare à la mode Chilienne, tomate et coriandre, pour 12 €, on aurait mauvaise grâce que de ne pas apprécier d'autant que la quantité, et la qualité, seraient au rendez-vous. Côté desserts, la tarte aux poires, celle à la framboise (un peu molle), et le cheesecake aux pommes, révéleront un don pâtissier à peine voilé. Du frais, du fait maison, deux atouts que Sendrine et Adrien sauront bien conjuguer ...
Formule du midi 8,90 € ou 13,50 € avec assiette gourmande en dessert. Formules 17 € (plat + dessert), 18 € (entrée + plat), 22 € (entrée + plat + dessert) et 28 € (entrée + plat + fromage + dessert). Les incontournables 12 €. Plats 12 €. Desserts 6 €.
Ouvert du lundi au dimanche, midi et soir (fermé le mercredi soir) et soirées à thème le samedi.

Le Bistrot des Toqués
24, avenue Francis Tonner
06 150 Cannes-la-Bocca
Tél. : 04 93 93 87 07 / 06 16 16 37 03

Note : 12/20

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