vendredi 25 avril 2014

Villa Corleone - 06 000 Nice


Ce sera pour mieux nous ensorceler !

Une envie subite de vous envoler vers une île, volcanique de surcroît (le Stromboli et l'Etna, ça vous va ?), même si vous n'aviez qu'un court espace temps disponible, par exemple entre midi et deux, la seule possibilité qui, d'emblée, s'imposerait, ce serait la Villa Corleone ! 

Natale, le maître des lieux, veste blanche boutonnée jusqu'à l'épaule, un chef sans toque (pas comme certains), observera, stratégiquement campé, une clientèle acquise au charme ambiant, une (petite) place de village Sicilien « revisitée », et reconstituée, là, en pleine avenue Victor Hugo, ses stores bouillonnés, ses fauteuils d'osier tressé à l'image d'un film en noir et blanc des années 50/60. Marcello, quand tu nous tiens ! La mozzarella di Buffala impériale d'onctuosité, le carpaccio di Manzo, copeaux de Grana, et roquette, tout en finesse, et les antipasti Siciliani, Sardines beccafico, panelle, caponata et arancinette, tous exposés dés l'entrée histoire de vous « appâter », un panel du savoir-faire de Natale, tout cela nous dépaysera, nous enchantera au point de « décoller » de Nice durant prés de deux heures ! 
Les linguine Corleone aux fruits de mer, calamars, poulpes, moules, palourdes, crevettes et gambas, le tout (hyper) généreusement concoctés, en « cocotte lutée » et pâte à pizza « cloisonnée », de quoi se régaler, serviette autour du cou, durant quelques 15 à 20 minutes, le filetto di Manzo au Carciofi, ses artichauts et tomates cerises poêlés, rondement appréhendés, et les lasagnes du jour, feuilles de pâtes, jambon et gorgonzola en « tombé », on ne pourra pas dire que Natale se sera fourvoyé ! Quelle magnanimité !
Et si la panna cotta sur lit de fruits rouges, le cannolo fourré à la ricotta sucrée, le tiramisù, biscuit à la cuillère au café, son mascarpone, le tout bien enrobé, et le Semifreddo en crème glacée tranchée aux noisettes, son nappage de chocolat, se lieront d'amitié ce sera pour mieux nous
« ensorceler » …
Notre dégustation de vin au verre : Sauvignon Cataldo – 2013 – blanc.
Formule express 16 € boisson comprise. Plats du jour de 13 à 17 €. Suggestions du chef de 21 à
22 €. Dessert du jour 9 €. Entrées de 12 à 18 €. Salades de 14 à 16 €. Pasta de 13 à 17 €. Spécialités de 16 à 26 €. Viandes et poissons de 16 à 28 €. Risotto de 16 à 18 €. Pizza (pâte Napolitaine) de 10 à 14 €. Desserts de 7 à 10 €.
Ouvert du mardi au samedi.

Restaurant Villa Corleone
48, boulevard Victor Hugo
06 000 Nice
Tél. : 04 93 76 78 23
Note : 14/20


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