lundi 26 mai 2014

J.W Grill Cannes - 06 400 Cannes


De quoi faire des envieux !

Cette dernière journée de Festival du Film nous réserverait-elle quelque bonne surprise ? 
La terrasse du J.W Grill nous apportera peut-être la réponse, et ce d'autant mieux que le lieu idéalement positionné sur la croisette, à égale distance du Grand Hôtel et du Carlton, offrira un écrin de volupté face à la Grande Bleue et aux Îles de Lérins ! Sous les « toiles », il nous faudra trouver un espace ensoleillé, alors que la majorité cherchera l'ombragé, et le frais. La tomate ananas, et cœur de bœuf, mozzarella (pas si judicieusement sélectionnée que cela, une Burrata ou une Burratina aurait été beaucoup mieux adaptée), esthétiquement très convaincante, et le tartare de thon Albacore, avocat et salade d'herbes, prouveront que le chef, Sébastien Klinhoff, saura en mettre plein les « mirettes », mais aussi plein les papilles ! 
Le cœur de filet de bœuf, environ 300 gr, exceptionnellement tendre, origine Black Angus, un bœuf issu des fermes Creekstone, élevé en pâturages aux « States », se révélera Impérial ! La sauce Béarnaise maison n'aura qu'à bien se tenir pour « dominer » gustativement ce met (hyper) bien sélectionné. Mission accomplie haut la main ! Avec un crabe Oscar, l'association maison du crabe, de l'asperge et de la sauce Béarnaise, il ne nous en faudra pas plus pour succomber ! Le cheeseburger Black Angus, bacon croustillant, Cheddar, laitue, tomate, oignon et frites, de son côté, séduira les aficionados jusque dans les moindres détails sauf (et il faudra nous excuser, chef, pour ce détail pas très positif) pour le pain qui se révélera un poil trop saisi ! 
Mais le « clou » du spectacle, celui que l'on ne voudrait rater pour rien au monde, ce sera celui de Daniel Denis, un ancien de chez Pouchkine à Paris, un petit génie de la pâtisserie, un surdoué de la spatule et du fouet, et, ce qui ne gâchera rien, un esprit ouvert et sincère, de quoi faire quelques envieux ! Son soufflé chaud au Grand Marnier, son millefeuilles crème vanille, coulis de caramel beurre salé, et son Cheesecake « façon Charlotte », le « meilleur de la Côte » (et peut-être même jusqu'à Paris), le plus cajoleur, le plus séducteur aussi, et je puis bien vous mettre là au défi de lui résister !
Notre dégustation de vin : Domaine de l'Hermitage Bandol – 2011 – rosé.
Carte : Entrées de 18 à 34 €. Soupes et salades de 14 à 32 €. Steaks de 28 à 95 €. Poissons et crustacés de 30 à 68 €. Sauces et garnitures de 12 à 27 €. Plats de 22 à 28 €. Pommes de terre de 7 à 10 €. Accompagnements de 6 à 8 €. Douceurs de 5 à 16 €.
Ouvert 24h/24

J.W Grill Cannes
J.W Marriott Hotel Cannes*****
50 boulevard de la Croisette
06 400 Cannes
Tél. : +33 (0)4 92 99 70 00
Note : 14,5/20



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